我问青山何时老,清风问我几时休,临近过年,推荐杭州六大住宿地

随着新年将近,忙碌了一年的小伙伴,都开始了计划旅游一番,有的计划去美味多的地方,有的想要去名山大川,还有的去要体验民族特色,甚至还有人想要去体验滑雪温泉,可谓是一千个小伙伴有着一千个想法!

那么,哪里值得游玩呢?蟀大叔建议可以在考虑自己需求的情况下,自由选择。当然,蟀大叔最建议来杭州,因为最近都在拥有“我问青山何时老,清风问我几时休”念想,临近过年,找个悠闲地去逛下,实在是一件非常高兴的事,接下来给大家推荐杭州六大旅游地,希望大家会喜欢!

第一,龙井村,茶香四溢

作为天下闻名的西湖龙井茶,其发源地龙井村更是有着得天独厚的优势,不但山脉悠长,四周群山叠翠,云雾环绕,而且还拥有御茶园、胡公庙、九溪十八涧、十里琅珰、老龙井等景点点缀其中,拥有着丰富茶文化。那山势此起彼伏延绵不绝,那偶尔有装修古香古色的小房子,无论什么天气,都让人有着烟雨濛濛的质感,整个颇具山水画氛围!

过年来到这里,不但可以享受最干净纯净的空气,更能享受顶级茶叶带来泡茶、做饭的享受,能找到属于内心的归属和难得的宁静,早上听到最原始的鸟儿在鸣叫!

第二,青芝坞,书香氛围

什么地方最有吸引力?蟀大叔比较认同在学校附近会有很大的惊喜。要说的青芝坞就是毗邻浙大玉泉校区的一个村落,现在被开发的十分有趣,到处是白墙黑瓦的房子,有着艺术版的民宿,分布其中有着餐馆、旅店、咖啡吧、茶社,充满个性,而且,把青芝坞设为“圆心”,然后向四周扩散,慢慢游玩,十分给力!

过来散心住几天,可以把所有的节奏慢下来,体验一下慢悠悠的状态,三五朋友相聚,放松心情,闹中取静,宜喝茶小聚!

第三,南宋御街,古香古色

每个城市都有一个人气较旺的商业区,而杭州的就是南宋御街,也叫清河坊街,这是一条古色古香的商业街,汇集了许多本地小吃、特色商店、茶楼、网红打卡店。无论是游客还是本地人都常来光顾,算得上杭城特色的缩影,走在其中,灯光迷离中,人也恍惚间到了另外一种境界,不知不觉放松了许多。那传承许久的百年老店,更让大家感受人世间的精彩,体验老街旺盛的烟火气。

过年来这边,仿佛住在了古色古香的小镇中,河坊街、吴山、鼓楼、胡雪岩故居、德寿宫遗址等区域,能够最大限度见证古代历史的繁华和精彩,会觉得忽然融入了过去的岁月!

第四,四眼井,虎跑盛景

作为杭州低调的四眼井区域,是名宿和酒吧聚集的区域,和刘亦菲新电视剧《去有风的地方》一样,民宿众多,茶园清香鸟鸣啾啾,有着世外桃源般的享受。并且,四眼井是玉皇山—夕照山脉的延伸,呈现丘陵起伏地貌,其妙在整体为一盆地型结构,是在山上的一片居住地!

全家过年来这里,不仅可以感受到山川秀丽之美,还能免费逛杭州动物园【2023年1月到3月免费】和最特别的甘冽泉水,每天醒来都是鸟语花香,仿佛身处蜜糖罐里。

第五,小河直街,古朴民宅

小河直街位于大运河、小河、余杭塘河的三河交汇处,从南宋开始,就是南北货物的水陆集散地,现在发展为独立的商业街。走在曲径通幽的小路上,有浓浓的当地市井气,保留百年前的历史建筑风貌,又展现了本地居民生活。 如同小家碧玉一般,古色古香,温柔静谧。

过年来这里小住,踏着青石板,沿着白墙黛瓦,品味小桥流水,一股股江南水墨画已经扑面而来,身心可来一次深呼吸!

第六,天竺佛缘步行街,禅意幽深

位于灵隐寺与“天竺三寺”之间,有个天竺佛缘步行街,起于灵隐寺,另外一端连接着天竺三寺,是一条禅意幽深的步行街。走在这条道路上,可避开喧嚣,来一场心灵的洗净。并且周围郁郁葱葱,鸟叫蝉鸣,溪流潺潺,一草一木,皆有灵犀。偶尔的静谧空灵,深入倾听,都让人欲望远离,知足常乐,沉浸禅意的世界中!

过年在附近的民宿住几天,能把灵隐寺与天竺三寺【2023年1月到3月免费】全部游玩殆尽,建议第一天坐北高峰缆车到【天下第一财神庙】,然后朝着灵隐寺方向下山,接着游玩【韬光寺】,【永福禅寺】,【永福禅寺】,以及【飞来峰】。第二天游玩天竺三寺。

怎么样,这六个住宿地,大家都去过吗?欢迎留言交流讨论!

本文系作者“蟋蟀大叔爱旅游”原创所有,未经授权不得转载抄袭,违者必究!更多好玩、免费、新奇景点的吃喝玩乐攻略,请关注“蟋蟀大叔爱旅游”!好看的你,别忘记文末点个赞哦,可帮助制定旅游方案!

大家来过这个景点吗?欢迎留言交流讨论!


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注