成都进出港增投客座近23万个 春运国航增加飞三亚、海口航线班次

  封面新闻记者 杨金祝

  2023年春运即将开启。1月6日,记者从国航获悉,春运期间,国航成都进出港计划加飞946班次,增投座位约23万个,以满足旅客日渐增长的出行需求。

  今年春运是全面落实疫情防控优化措施以来的首个春运,预计旅客出行需求比较旺盛。春运期间,国航总部向西南分公司调拨3架空客A330宽体客机支援成都基地。届时,国航每晚在双流机场过夜飞机总量保持在53.5架,其中宽体客机达18架,宽体机航班在往年海口、三亚、广州、深圳、拉萨等传统热门航线基础上,增投了新的旅游航线,如成都至青岛、沈阳。

  “海岛游”和“阳光游”、“冰雪游”预计将持续火爆。国航将投入空客A330宽体机执飞三亚、海口航线,并加大运力投放,分别增班160班次和80班次。

  今年是国航在成都双流机场、天府国际机场实施“两场一体”运行以来的第二个春运,国航在天府机场过夜飞机投放38架,并加大了天府机场增班力度。春运期间,计划加密安排云南方向的航线,如天府-大理增飞22班次、天府-西双版纳增飞22班次、天府-丽江增飞80班次,以及华南方向的航线,天府-湛江增飞18班次。

  为满足旅客国际和地区出行的需求,西南分公司将投入空客A330执飞成都双流-新加坡和成都双流-香港,分别增飞22班次和16班次。另外,将投入空客A321执飞成都双流-台北。

  为满足省内务工人员及学生过年返乡需求,国航在达州的运力投放力度加大,达州至深圳、广州、珠海分别增飞296、320和80班次。此外,广州至泸州航线增飞80班次。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部