广东省南岭国家森林公园,景区规模273平方公里,还是4A级景点

  假期我们前往公园散心亦或者是赏景,就会心情变愉悦。广东省南岭国家森林公园,它属于最大自然保护区,景点规模约有273平方公里。这里,其中有近2千多种左右植物,也是省内仅有的原始森林,它目前还是一处4A级景区,很多朋友喜欢假期来这里打卡。

  

  小黄山景区海拔约有1600米左右,这里还保留着世界上,最大片区域的广东松原始森林,在冬天我们可以看到雾凇、还有稀有的冰挂类景观。而且,最为神奇的是,这片广东松,松叶会随着一年四季变化,春夏叶子看起来翠黄苍劲,到了寒冬看到的是让人惊艳的粉蓝,因此顾名思义叫蓝松。在景点的入口处,还有一棵非常知名度高的迎客松,一年四季它似乎都在热情地迎接四方宾客的到来,这里其它景点分别有乳峰、云雾、广东迎客松、还有连理松林。

  

  瀑布群景区它也是国内一处最大的天然瀑布群,我们看到瀑布的数量、包括规模、还有海拔各方面都是很多的。瀑水从高约有1888米左右的发财领上,在其落差近500米左右的地方落下,然后从而形成了百条大小左右的瀑布。游客在沿途所看到的是山花盛开的美景,更会看到短尾猴、松鼠、还有各种游鱼,从而构造成美丽的景色。这里的瀑布群分别有:孔雀瀑、飞流瀑、虎口瀑、千米瀑、还有音韵瀑、双飞瀑、惊心瀑等。

  

  最后我们可以来亲水谷景区打卡,亲水谷还以碧潭、奇石、包括幽峡等这些所主城。景区内我们可以看到峭壁耸立的景象,在山谷内能够感受到前所未有的幽静,经常会看到有俏皮的小鸟在山间欢快地飞着。尤其是到了春夏季节,野花就会开满山谷,我们就会看到蝴蝶翩翩这样美丽景象。

  

  正是因为如此美丽,从而它还有个美丽的名字叫情人谷,另外这里还保留了特有的壶穴地貌,从而成为了南岭奇观美景。壶穴地貌是一种特殊的地貌形成,又因为激流当中经常会有涡流等这类形成,再加上水流的磨蚀作用,从而形成了很大的深坑。

  

  深坑的壁看起来光滑如镜,而且,外形也特别像是井,正是因为比较特殊,从而称它为壶穴,景点有青松潭、卧龙峡、还有仙女潭、九曲潭等这些景点。对于这样一处有趣的景点,朋友,你对它有什么印象,欢迎留言。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部