尖沙咀广东道铺租续冠亚太 专家称“香港作为购物天堂美誉没有褪色”

  中新网11月24日电 据香港《大公报》报道,疫情下,香港核心区铺租较3年前大跌逾四成,但与其他城市对比,依然跻身全球十大最昂贵零售地段之列。其中,尖沙咀广东道在全球最贵零售租金位列第二,仅次于纽约第五大道,并连续三年取代铜锣湾罗素街,成为亚太区最昂贵零售地段。

  专家指出,香港作为购物天堂美誉没有褪色,国际级名店不会轻易离场,加上租金由高峰回落,吸引奢侈品牌抢地段。

  物业顾问戴德梁行日前发布《全球主要零售大街》报告,追踪全球顶级零售街区,根据租金价值对92个城市最昂贵的商业街区进行排名。报告更首次计算新冠疫情前后,相关地段租金变化。

  报告显示,尖沙咀广东道街道商店最新平均每月呎租约933元(港币,下同),按年下跌5%,对比疫情前(2019年)则大跌41%。位列亚太区第2位的铜锣湾罗素街,平均每月呎租约840元,按年跌7%,对比疫情前则挫49%。至于排名亚太区第七位的中环皇后大道中,现时每月呎租约400元,按年保持平稳,较疫情前跌45%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部