小摩:中国经济重启助推泰国旅游业增长 泰股今年有望再涨7%

智通财经APP获悉,中国经济重新开放带来的旅游业增长好于预期,以及可能刺激泰国国内消费,使泰国股市成为摩根大通在东南亚地区的首选。摩根大通泰国股市研究主管Kae Pornunnarath表示,从历史上看,往往泰国大选前股市都会上涨,并且能源和原材料成本降低带来的企业利润率持续扩大,也将有助于泰国股市跑赢该地区(不包括越南)大盘。

据摩根大通称,中国游客的到来将帮助泰国今年的旅游业营收翻番,达到390亿美元,相当于泰国国内生产总值(GDP)的6%左右。该行估计,今年外国游客总数将激增至2600万人次,约占2019年(即疫情爆发前一年)总数的65%。

Kae在接受采访时表示:“我们对中国的重新开放非常乐观。当我们想到旅游业时,这就是泰国脱颖而出的地方。”

摩根大通预计,泰国基准股指SET指数今年将进一步上涨约7%,达到创纪录的1800点,并继续维持该国必需消费品、非必需消费品和医疗保健行业“增持”评级。

据了解,受电子、能源和必需消费品类股上涨的提振,泰国SET指数在过去一个月上涨了约4%。汇编数据显示,在去年创下59.6亿美元的纪录后,全球资金本月向泰国股市净流入5.66亿美元。

Kae表示,在过去大选前的三个月里,泰国股市平均上涨了5-6%,随后会出现了一些获利回吐。泰国定于5月举行大选,国会众议院将于3月结束任期。

由于国内需求将保持强劲,摩根大通推荐的股票包括便利店运营商CP All Pcl和建材及家装产品零售商Home Product Center Pcl。Kae表示,该行还青睐Global Power Synergy Pcl等公用事业股,这些公司被视为能抵御全球经济放缓的“防御性”股票。

不过,Kae指出,尽管中国游客的回归被视为航空业的福音,但泰国机场公司(Airports of Thailand Pcl)的估值和股价已经反映出投资者的预期,上行空间”有限”。

亚洲和中国首席股票策略师Wendy Liu表示:“当我们看到周期性上涨带来的积极溢出效应——中国的重新开放,以及在某种程度上日本也重新开放——泰国和中国香港将成为主要受益者。”

本文源自智通财经网


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注