在上海中转,入住一家评价颇高的青旅,感觉很一般

离开丽江时,犹豫了一下是从丽江飞上海还是杭州,想了一下,最终还是决定去上海中转一下。

原本不打算在上海住一晚的,临时起意,还是订了一晚青旅。

这间青旅叫大隐国际青年旅社,地段很好,就在南京路步行街附近,看网上的评论也很不错的样子,于是我就打算过去测评一下。

我订的是八人间的床位,价格好像是七十多块一晚,结合这个青旅的地理位置,这在上海算是性价比很高的青旅了。

不过,入住之后,我对这家青旅有点失望。一般来说,住青旅,自己在前台拿新床单,然后自己换上新床单,是很普通的操作。我办理入住手续之后,拿了新床单,根据前台给的房卡,去了指定的房间,结果,好家伙,一进门,发现房间里每个床位看起来都已经铺好了床单。

问了屋里的室友,大致推断出唯一的某个床位已经有人退房了——但是这个床位上的床单却还没被换掉。得,我还得先拆掉别人的脏被套,再换上我的新被套。

打开柜子,发现柜子里还放着不知道哪个房客留下来的饮料。

爬到床上,发现床上的小木板上还遗留着上一个住客留下的餐巾纸和垃圾,感觉很膈应——这个青旅的卫生打扫情况也太糟糕了,太不走心了。我这个人已经算是很粗糙很不讲究的了,所以也只是和前台说了一句:“你们没有清理上一个房客的垃圾。”

第二天醒来,是个阴天。

在附近找了家面馆,吃了一份很划算的面。

每次在上海,似乎都不太畅快。可能和这座城市没啥缘分。

去上海南站,坐车离开。

(图文皆为【过期游记】原创,欢迎关注、评论、交流和指正)

举报/反馈


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注