台湾旅记——清境农场

我们游玩好了日月潭,继续坐车出发,去清境农场,日月潭到清境农场也有一辆巴士可以直达,我们在清境农场预订的酒店正好在巴士的站点,这里交通倒是非常便捷。我们下午才从日月潭出发,到清境农场的时候已经是傍晚了。清境农场原本是一个农场,因其秀美的风景,被游客们追捧,最终开发成了旅游产业。

我们到达的时候,已经快傍晚了。趁着天还没黑,赶紧先去酒店边上的小瑞士花园逛逛。绿化不错,插了许多五颜六色的塑料风车,还有塑料向日葵,塑料蜜蜂,塑料牛马,风车磨坊模型,有点俗气,就不上照片了。边上有些商店,有点民俗风情,有时间可以逛逛。

睡过一晚后,开启清境农场正式的游玩,先沿着边上的步步高升步道,一路向上爬,清境农场在1700多米的山上,从酒店出发一路都是上坡。最后到达一大片草原,高山上的草原,这里的风景真的有点像瑞士了,有剪羊毛的表演看,还亲眼看到了牧羊犬在赶羊群。小孩子们可以给羊驼宝宝喂奶。那边还有许多土特产的店可以逛逛,比如卖蜂蜜的,可以看到许多蜂箱,有透明的供人参观,我去的时候,居然还拿出了一板蜜蜂,近距离观看,有点恐怖。农场卖的一些农产品价格非常便宜,和一般的坑人的旅游景点完全不一样。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部