台湾南投出发自驾游最秀丽景点攻略推荐

南投是全台唯一不临海的县份,境内80%以上为山地。讲到台湾的自然景观,南投的自然美景也不遑多让,更有丰富的铁道风光,还有人文景观,特别适合周末自驾游玩了!

一、溪头

即便是夏日来访也不会闷热,终年湿润,有相当丰富的林相,里面可以看到柳杉、桧木、银杏,尤其是银杏,四季景色多变,春天的新芽、夏天的苍郁、秋天的金黄、再到冬天的潦寂,各成一色,相当迷人。春夏交际更可以来此赏萤,只能说春夏秋冬,何时来都能看到迷人的景致。晃完溪头如果还有兴致也可以到邻近的妖怪村,在这个充满日式风彩的景点,刚好可以换换口味瞧瞧这独特的小村落。

二、集集

集集沿线都是好玩的景点,简言之就是自然、人文荟萃。明新书院、十三目仔窑、台湾水资源馆,都是值得一游的景点。

三、杉林溪

南投什么没有,森林最多。杉林溪距离溪头还有约十七公里的距离,里头有相当多条的步道,花开四季,春夏秋冬都可以造访享受不同的景观,其中最为人所知的是十二生肖弯,这条路上的各个弯道都有一个生肖图案,为原本无趣的山路增添了许多色彩。

四、清境农场

南投真的是有好山好水啊,清境农场也并列其中,清境农场自然风光好,也比较适合一家三代一同出游的选项,只能说要看每个人的旅游需求来衡量。爱吃甜食的人在这边可以吃到气氛佳的精致下午茶喔!

说到这儿,屏幕前的你是否心动呢?欢迎在评论区给小编留言,表达出你的见解吧! 喜欢的话记得点赞收藏+关注哦!


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注