去新马泰旅游,出了报团身上最少还要带多少钱?

其实出去玩,一般就是衣食住行,再加上景区门票和娱乐、购物方面的钱。前几天刚去了泰国曼谷,自由行,关于去新马泰旅游,出了报团还要带多少钱的问题,在这里可以简单的给大家分析一下,给即将出门的朋友一个参考。

首先要说一下的是,如果不买什么奢侈品的话,不用带太多的现金的。而且,如果有visa卡的话,很多地方都是可以刷visa的。其次,泰国有一个规定就是,如果是落地签,身上必须携带10000泰铢/每人(约2000人民币)以上等值货币现金。如果是一家人,需要等值20000(约4000人民币)泰铢的现金。如果是先办好的贴纸签要求每人20000(约4000人民币)泰铢以上等值货币现金,一家人的话则是40000泰铢。虽然是抽查,但是如果被查到,就会被拒绝入境,所以最好不要报侥幸心理。

再说一下签证方面的是,因为我们是落地签,所以签证费400人民币(2000泰铢),差不多是最大的一笔开支了。

衣物方面,其实这个是不需要考虑在内的,一般都会自己带衣物过去,或者会到当地买一些有特色的服饰,比如我们在曼谷的时候,就买了一套很有当地特色的衣服,不贵,一百多泰铢一件,换成人民币也就三四十一件,穿一两天完全够用了。而且还挺好看的,去寺庙的时候看见很多人都穿着这样的衣服裤子,当然,一看就是游客啦。

食物方面,如果是报团的话,肯定会安排每日的食物的,那么除去这个,就是一些小吃之类的东西了,这个不贵。在曼谷的时候,特意去了当地很有特色的拉差达火车夜市,里面的小吃特别特别多并且很好吃,但是价格不贵。因为泰国的物价真的不怎么高,一份小吃,价格从几块到三四十人民币的都有,看自己爱好。

住宿方面,这个报团的话不用考虑,我们当时也是别人的赞助,所以这方面也没花钱。

交通方面,报团也会安排好,而我们在曼谷的时候,主要有两种交通方式:一种是当地的捷运系统,这个很方便,也很便宜;另一种就是通过打车软件叫车,在东南亚的很多国家,都有一个蛮好用的叫车app,叫做Grab,我们称为泰国滴滴,因为里面的很多技术人员是从滴滴挖走的,所以做得跟滴滴差不多,而且还会自动翻译,很牛逼,价格也很便宜。

门票这个,嗯,报团的话,也会包含吧…那泰国很多景区的门票并不怎么贵,100到500泰铢吧,比国内的很多景区便宜很多。

娱乐方面,大概就是酒吧、夜市、马杀鸡这些方面吧,价格都还好,几百人民币足够了。

购物这方面就不好说了,看自己的个人爱好咯。

所以总的说来,我们上次去曼谷,两个人,五天四晚,除去酒店和机票方面的钱,包含签证费之类的在哪,一共差不多15000泰铢(3000人民币),其中还包含4000泰铢的签证费。

那如果是报团的话,这个钱或许更少吧,毕竟,团费里面包含了很多东西了。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部