“厦门放心游”服务品牌发布 12家旅行社签署诚信公约

  来厦旅游更安心!昨日,由厦门市文化和旅游局指导、厦门市旅游协会牵头组织,厦门市12家散客游主要组接旅行社共同发起的“厦门放心游”服务品牌及推荐产品发布会成功举办。

  发布会上,厦门旅游集散服务中心、厦航国旅、厦旅国际、建发国旅、佰廉国旅、左手国旅、风运国旅、任我游、康辉国旅、港中旅、携程(福建)、温馨国旅等12家发起单位共同签署了《“厦门放心游”服务品牌共建单位诚信自律公约》。

  厦门市旅游协会会长谢进元介绍,“厦门放心游”共建单位甄选近三年内无因违法、违规行为而被文旅、公安、税务等部门处罚的优质旅行社组成,后续将进一步吸纳厦门市所有符合准入条件的旅行社加入共建单位;同时,“厦门放心游”将实施“问题淘汰式”动态管理,如共建单位出现以不合理低价组织旅游活动、强迫或者变相强迫旅游者购物、合同外加点收费等欺客、宰客等违规行为,一经发现,将即刻予以摘牌处理并向社会公示。

  此次联合创建“厦门放心游”服务品牌并开展行业自律活动,旨在引导和带动旅行社诚信经营、优质服务,共同推动旅游产业的自律与诚信建设,以提高厦门散客旅游接待服务质量,遏制不合理低价,切实维护旅游者合法权益。此外,会上还发布了首批无消费隐患、体验度高的0购物“厦门放心游”产品。目前,市民游客可通过各大旅行社的线上线下渠道,报名参加“放心游”线路。(记者 陈磊)

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部