南岭国家森林公园:广东天然生态保护屏障,有广东物种宝库的美誉

南岭国家森林公园:广东天然生态保护屏障,有广东物种宝库的美誉

因此在我国的森林公园在如今也备受人们欢迎。这些森林公园不仅仅为城市提供新鲜空气,也为世界提供了物种的多样性。在广东省境内的南岭国家森林公园给其周边城市带来新鲜空气之外,成为了广东天然的生态保护屏障,其中所拥有的多物种,也让人们给予“广东物种宝库”的诚誉。

南岭国家森林公园位于广东省与湖南省内县城交界处,归属广东省管辖。在其周边有着归湖南省管辖的森林公园和自然保护区、林场、水库等自然景点或人为修建的自然景区。优质的地理环境让整个南陵森林公园更加受人们喜欢。

整个南岭国家森林公园占地面积超过了27000公顷,其中所存在植物更是达到了千种,可以想象这几千种植物在这片土地之上经过一天的时间内提供的氧气等有适合人体的物质可谓是非常多。

这些花草树木每年为世界所提供着大量的氧气,抵御着城市中的一些有害气体,为广东省提供了一个天然生态保护屏障。

此外,由于南岭国家森林公园整体地势较为平坦,其中最高的山峰也只是1900米左右。南岭国家森林公园所处的地理气候使得南岭国家森林公园四季分明,每一个季节都有着季节特点。

季节分明、气候适宜、地势平坦、植被种类众多等优点也吸引着很多动物前来在南岭国家森林公园繁衍生息,其中濒危动物华南虎便生活在这片森林之中,而这片森林也是它最后的生存地。

在南岭国家森林公园内除了有大片森林之外,在森林公园还有着潺潺溪水和磅礴瀑布群。

南岭国家森林公园内的瀑布群可以说是我们南方最大的瀑布群,这片瀑布群也并非是人为进行设计形成,而是通过其自身形成的天然瀑布群,整个瀑布群从500米的高处倾斜而下。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。