南岭国家森林公园:广东天然生态保护屏障,有广东物种宝库的美誉

  南岭国家森林公园:广东天然生态保护屏障,有广东物种宝库的美誉

  在现在自然资源被不断重视,如果在现在有滥砍滥伐现象那必然会遭到法律严惩,在我国有些由于历史原因所形成的荒漠在如今也都纷纷开始种植树苗,如今我国的绿化面积也增加,由此可见树木在人们心中的重要性。

  

  因此在我国的森林公园在如今也备受人们欢迎。这些森林公园不仅仅为城市提供新鲜空气,也为世界提供了物种的多样性。在广东省境内的南岭国家森林公园给其周边城市带来新鲜空气之外,成为了广东天然的生态保护屏障,其中所拥有的多物种,也让人们给予“广东物种宝库”的诚誉。

  

  南岭国家森林公园位于广东省与湖南省内县城交界处,归属广东省管辖。在其周边有着归湖南省管辖的森林公园和自然保护区、林场、水库等自然景点或人为修建的自然景区。优质的地理环境让整个南陵森林公园更加受人们喜欢。

  

  整个南岭国家森林公园占地面积超过了27000公顷,其中所存在植物更是达到了千种,可以想象这几千种植物在这片土地之上经过一天的时间内提供的氧气等有适合人体的物质可谓是非常多。

  

  这些花草树木每年为世界所提供着大量的氧气,抵御着城市中的一些有害气体,为广东省提供了一个天然生态保护屏障。

  

  此外,由于南岭国家森林公园整体地势较为平坦,其中最高的山峰也只是1900米左右。南岭国家森林公园所处的地理气候使得南岭国家森林公园四季分明,每一个季节都有着季节特点。

  

  季节分明、气候适宜、地势平坦、植被种类众多等优点也吸引着很多动物前来在南岭国家森林公园繁衍生息,其中濒危动物华南虎便生活在这片森林之中,而这片森林也是它最后的生存地。

在南岭国家森林公园内除了有大片森林之外,在森林公园还有着潺潺溪水和磅礴瀑布群。

  

  南岭国家森林公园内的瀑布群可以说是我们南方最大的瀑布群,这片瀑布群也并非是人为进行设计形成,而是通过其自身形成的天然瀑布群,整个瀑布群从500米的高处倾斜而下。

  

  从其发源地至其终点受地形原因影响形成了大大小小多条瀑布,这些瀑布在这片森林之中除了展现它的磅礴之外,也使得整个空气变得更加清新,为各种鱼类动物提供着生存地,为森林中的动物提供个清澈干净的水源。随着瀑布倾泻而下,更是为整个南岭国家森林公园奏响了一个美妙的瀑布之音。

  

  森林公园中流水潺潺,让整个公园也多了几个地貌特征,例如亲水谷景区便是森林公园中的急流所为世界雕刻的产物,让来往游客能够感受到亲水谷的幽静山峡,感受谷中清澈碧潭,感受各种鸟类在这翩翩起舞。

  

  四季分明的南岭森林公园使得游客无论在任何一个季节前来都能够有不同的感受,以万为单位的森林占地面积让南岭国家森林公园有着丰富的适合人体的各类物质,成为着天然的生态屏障。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注