北京飞珠海198元,上海飞大连129元!“1折机票”来了,暑假“抄底游”吗?

本文转自【央视财经】;

随着各地中考、高考的结束,全国进入暑假时间,整个旅游市场也迎来了一年一度的暑期旺季,但今年暑期呈现进入晚,时间短的特点。

机票的价格如何呢?现在还能买到打折机票吗?

记者在北京首都国际机场国内出发层看到,和一个月前相比,这里出行的旅客数量多了不少,他们大多以探亲和旅游为主。

旅客:我们准备去云南玩,那边空气比较好,现在机票也比较便宜合适,因为已经半年没有出去了,我们买的是4个人的,往返不到5000元。

去哪儿网数据显示,今年暑期国内机票均价820.02元,平均支付价格(含机建燃油)与去年同期相比下降了3成,记者在查询票价时发现,除个别热门航线外,许多航线还有大量1折、2折机票在售,如北京飞珠海198元,上海到大连129元,重庆到海口316元

东方航空华北营销中心高级经理 温斌: 去年寒暑假已经是8折起了,现在远期的价格,比如现在买8月初的票,还有三四折的机票供大家抢购。

厦门航空北京分公司市场销售部总经理 张冰: 北京三亚在远端买,500元左右。如果临近,可能航司的票价会随时调涨,有可能1000多元或者八九百元。

业内人士告诉记者,旅客现在计划旅行仍然可以“抄底游”,但随着市场回暖,票价也会随之走高,8月份民航市场将会迎来一个小高峰,同时有超7成95后游客在出行前1天预订机票,说走就走成为今年暑期许多年轻人的选择。

去哪儿网副总裁 蓝翔: 全行业的旅客预订量已经达到去年大约7.5成的水平,去哪儿机票的预订量已经回到去年的85%,现在部分航线上还有一折两折的机票,随着时间的推移,可能价格走势还是会逐渐上涨。

举报/反馈

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部