刷屏!今天,鼓楼这里沸腾了!

1月17日上午,“文明之邀 鼓楼之约 福见鼓楼 福满榕城”——2023年“我们的节日•春节”福州市主场活动鼓楼专场暨“党的声音进万家”新时代文明实践主题活动在福州中山纪念堂举行。本次活动由中共福州市委文明办、鼓楼区文明委、鼓楼区新时代文明实践中心主办。

活动在舞蹈《福满榕城》中拉开序幕,充满传统年味的舞蹈欢快喜庆,跳出了浓浓的中国味。来福建省书画院的剪纸艺术家以及文明校园学生代表分享了剪纸作品、文明春联书法作品,女高音独唱《前程似锦》以欢快高昂的曲调,为在场观众送上美好的祝福。音乐快板《闽山闽水物华新》、中国鼓《荣耀之光》等精彩节目轮番上演,营造出欢乐、祥和的现场气氛。福建省杂技团带来了高难度的海精灵四人软功杂技表演,表演者精湛的技艺、深厚的艺术功底,展现了首善鼓楼蓬勃向上、奋发有为的良好精神风貌,情景剧《校门口 那条路》与女高音独唱将气氛推向了高潮。

文明春联展示

(▲活动现场的精彩表演)

活动现场,主办方慰问了市级以上道德模范、身边好人、文明家庭以及鼓楼好人榜身边好人代表,赞扬了他们生命不息、善行不止的高尚道德品质,营造崇德向善、好人好报的浓厚社会氛围。随后,省政协机关党委专职副书记吴益坚、市委文明办副主任练文、鼓楼区领导徐超、高翔、余宁辛、谢裕波等深入辖区老人家中与他们亲切交谈,并送上节日问候和新春温暖礼包。

现场

慰问

(▲省政协机关党委专职副书记吴益坚、鼓楼区人大副主任谢裕波慰问群众代表,送上慰问品)

(▲市委文明办副主任练文慰问辖区群众,并送上新春祝福)

(▲鼓楼区委区政府领导徐超、高翔、余宁辛慰问辖区群众,并致以节日的问候)

活动现场,爱心义诊、健康养生、送挂历、送灯笼等便民志愿服务让群众流连驻足,书法区有书法家、书法小爱好者们挥毫泼墨,用一幅幅文明春联传递节日祝福。

(▲写春联送春联活动现场)

冶山寻福游园活动吸引了众多市民参与。各打卡点由社工志愿者和爱心商企组成,市民可通过各个区域的游园打卡点获取带有“福”字印章和爱心商企的便民福利品。在游园活动起点萨镇冰故居,现场工作人员还为市民介绍萨镇冰的一生及其“不耕而食愧当时,不织而衣亦不宜;一日健康须努力,闻人疾苦为扶贫”的家风家训,让市民在参观学习中传承、发扬优秀家风家训,感受文明力量,弘扬时代新风。

下一步,鼓楼区将按照中央、省、市有关工作精神,以新时代文明实践中心(所、站)为核心,汇聚文明单位、文明校园、文明社区等精神文明创建主体合力,深入开展“党的声音进万家”主题文明实践活动,将“志愿服务送关爱 文明实践树新风”融入春节各类活动,营造良好的节日氛围,让大家在活动中感受“福”文化,丰富人民群众的文化生活,引导广大群众增强感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注