冬季到河北戏冰雪、泡温泉、品美食、游古城、赏民俗

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 夏瑾)1月16日,“这么近 那么美 周末到河北”2023冬季游河北福地过大年宣传推广活动在北京启动。

本次活动采取“线上+线下”相结合的形式,活动现场进行了《冬季游河北 福地过大年》主题推介,通过视频发布了河北文旅优惠政策及措施。据了解,河北省文旅厅联动省内各市推出“戏冰雪、泡温泉、品美食、游古城、赏民俗”五大主题冬游产品和精品线路,策划各类文化和旅游活动600余项。全省共150余家A级景区推出门票免费或半价活动,80余家星级饭店推出春节期间房价减半优惠活动。

据了解,河北省与过年有关的非物质文化遗产多达177项,春节期间,河北省还将启动省市县乡村五级联动的河北省“2023年非遗过大年”活动,让剪纸年画、舞狮鼓乐、树花灯会、名吃美食等充满浓浓年味儿的非遗产品活动营造出红红火火过大年的热烈氛围。

2023冬季游河北 福地过大年宣传推广活动现场。主办方供图

河北省委宣传部副部长、河北省文化和旅游厅党组书记张才在致辞中介绍,河北冰雪旅游产品和服务全面提升,北京冬奥会雪上项目主赛场崇礼,建有十多家高水平滑雪场,以及多个配套齐全的冰雪小镇,已经成为冬季旅游的热门打卡地。同时,河北各地高品质温泉星罗棋布,各具特色。正定、广府、蔚县等地古城古韵和民俗庙会的热闹喜庆相得益彰,成为很多人旅游过大年的首选。

文化和旅游部资源开发司一级巡视员王鹤云在致辞中介绍,张家口作为2022北京冬奥会的承办地之一,已经成为华北地区最大的冰雪旅游胜地,京张高铁的开通运营更是让京津和全国民众到张家口旅游更加便利。

活动现场,省文旅厅副厅长王荣丽对“这么近,那么美,周末到河北”主题歌曲全国征集活动相关内容进行了介绍。本次歌曲征集活动将选出11首优秀歌曲,共设奖金50万元,征集时间为2023年1月16日至3月15日。

本次活动由河北省文化和旅游厅主办,河北广播电视台、河北旅游投资集团股份有限公司、中青旅联科(北京)数字营销有限公司共同协办。

来源:中国青年报客户端


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注