冬奥热带火冰雪游 石家庄周边冰雪体验项目丰富多彩

在北京冬奥会的带动下,冰雪旅游成为当下时尚新玩法,它改变了一些人对冰雪运动的疏离,拉近了人们同冰雪运动的距离。春节假期以来,石家庄周边冰雪旅游热度攀升,越来越多的冰雪场地设施、越来越常见的冰雪会展活动,给游客带来了美好的冰雪运动体验。

随着北京冬奥会开幕,石家庄市也迎来了冰雪运动的旺季,正定冰雪嘉年华、西部长青滑雪场等室外滑雪场游客络绎不绝。在西部长青滑雪场,慕名前来的滑雪爱好者不仅有上班族、大学生,还有组团而来的小朋友,年龄最小的仅有4岁。小朋友们参加了专业滑雪培训,他们年龄虽小,跟随教练学起来,一招一式,有板有眼。“来西部长青滑雪两三年了,这儿的雪感觉很真实,室外雪场面积很大,高坡最上边那堆雪软软的,滑起来很舒服!”小游客左博说。据了解,让滑雪“小白”也能尽快学会滑雪,西部长青冰雪小镇在今年新招了一些滑雪教练。“仅在西部长青滑雪场景区内,春节期间单日接待游客2000多人次。”西部长青冰雪小镇部门经理郭宇广介绍:“现在各地的冰雪游都在持续升温,这么多游客加入冰雪运动是一件值得高兴的事儿!”

在抱犊寨冰雪嘉年华,每天都有众多的冰雪运动爱好者来到这里体验冰雪项目。抱犊寨冰雪嘉年华主要以雪圈区、雪地摩托区、旋转飞碟区等六大冰雪游玩体验项目为主,覆盖全年龄段人群。游客在雪道上疾驰而下,享受着冬日的浪漫。冰刀在冰面上留下闪亮的痕迹,雪爬犁上载着的张张笑脸,雪圈上传来的阵阵欢呼……零下五摄氏度的天气里,却是一幅热闹的景象。

冬奥期间,憨态可掬的北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”引发抢购热潮,“天才少女”谷爱凌惊天一跃勇夺金牌圈粉无数,滑雪、溜冰、冰嬉等冰雪运动热度飙升,冰雪旅游备受众人青睐……冬奥会已成功点燃了人们的冰雪热情,随着“三亿人参与冰雪”目标的实现,越来越多的中国人正用不同方式享受着这场冰雪盛宴。

在“冰天雪地也是金山银山”“大力发展寒地冰雪经济”的黄金发展时期,石家庄市瞄准“三亿人参与冰雪运动”的历史性机遇,倾力做好“冰雪”文章。全力打造高品质的旅游景区和旅游线路,大力发展生态旅游、民宿旅游、健康养生、冰雪旅游等,着力将石家庄打造成为河北省冰雪运动、文化旅游、健康养生胜地,不断壮大全域旅游产业,走出了一条创新、绿色、高质量发展之路。(记者李艺桐)

来源:石家庄日报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部