全国“机场人气榜”发布 宜昌三峡机场荣登榜首

(记者胡祎、通讯员王婷婷)1月21日,第四届中国旅行社协会行业榜单发布,宜昌三峡机场荣登“机场人气榜”榜首,成为湖北省唯一进入该榜单的机场。

据介绍,“中国旅行社协会行业榜单”是中国旅行社行业最具影响力的行业榜单,每年发布一次榜单,旨在鼓励和表彰为旅行社行业作出突出贡献,推动旅行社行业高质量发展的组织和个人。此次入列“机场人气榜”,体现了旅行社行业对宜昌三峡机场经营管理水平、市场开拓能力以及旅客服务体验的高度认可。

有关方面称,作为宜昌对外开放服务窗口的一张靓丽名片,宜昌三峡机场正在逐步成长为民航中南地区的知名品牌机场,和中小型机场发展的典范。

据了解,宜昌三峡机场2021年在坚持疫情常态化防控的同时,积极协调局方和航空公司,合力恢复航空市场,2021年夏秋航季周航班时刻增至724个,同比2019年增长17.5%;2021至2022年冬春航季周航班时刻增至774个,同比2019年增长32%。2021年,共有22家航空公司在三峡机场执飞48条航线,新增烟台、威海、拉萨、沈阳4个航点,加密成都、宁波、重庆等13个航点,2021年旅客吞吐量220.15万人次,在全国机场排名第57位,保持我省最大规模支线机场的领先地位。

(湖北日报)


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注