云台山免门票啦 旅游攻略

云台山旅游攻略:

截止到9月底河南省云台山对全国人民免门票,全国各地的朋友们都可以来旅游

本人也是在9.15-9.16这两天去了一趟云台山,总结了一些攻略,仅供大家参考:

免门票,交通费:60元/人

出发地:郑州市—云台山岸上服务区(提前预订了酒店)

时长:1小时10分钟 绕城高速—郑云高速—国道—岸上服务区

居住公略:

云台山旅游景区共有5个:

1 岸上服务区

2 古洞窑服务区

3 黑石岭服务区

4 古洞爻服务区

5 五家台服务区

岸上服务区是最大,离景区入口最近,买票、乘车最方便,民宿和农家乐也是最多的,还有一条小吃街,晚上会有穿汉服的小姐姐表演,大概一个小时左右一场 当天是晚上7:30左右看了一场

去过的景点:

泉瀑峡

潭瀑峡

红石峡

万善寺

因为道路封闭,没法去的景点:

茱萸峰

叠彩洞

猕猴谷

没去的景点:

云台山夜游

凤凰岭索道和凤凰岭玻璃栈道

凤凰岭索道和凤凰岭玻璃栈道 因为坐过华山的索道,觉得这个不值,所以就没有上去。道路因为7月份大雨封闭,所以就放弃啦。(凤凰岭隧道全长1700米,只需10分钟,一来一回费用120元,去程75元,回程65元,美团全程票100元)

游玩攻略:

第一天上午9:30左右从家出发,直接导航到酒店办理入住,然后就准备吃的东西出发了。

中午11:40左右开始先去了小寨沟,需要验票入园,先去了潭瀑峡,全长2000米,一来一回用时大概1h 左右,中途会有各种小景点,终点是一个比较大的瀑布,现在没法走进了,只能远距离看。(可能因为7月份大雨的原因)这段结束以后,稍做休息,吃了点东西以后继续出发。

13:20左右开始游泉瀑峡,全长3000米,终点是亚洲最大的云台天瀑。落差有300多米。猕猴谷因为7月的大雨封闭了,猕猴的表演(一般整点的时候会有演出)也是在泉瀑峡内表演的,表演大概15分钟左右。总用时1.5h左右。

这个景点结束以后坐车去了红石峡景点。

全长2000米,是在石缝中穿行的。别有一番滋味。尽头就是子房湖。用时1h 左右。

回去酒店休息调整,晚上在小吃街吃顿好的

第二天睡到自然醒,去了万善寺,游玩时间1h 。体验不一样的文化和信仰

总体建议:

如果郑州出发,近期去云台山游玩的话,建议早点出发当天就可以回来了。

建议游玩前可以询问下景点开放的情况。更充分的规划好自己的时间。祝愿各位玩的开心。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注