云南旅游团

首先我这家客服是不错的,一直在安排机票因为回去的航班突然被航空公司取消,客服也在努力解决,而且这么便宜的团费,也在操心忙前忙后,这点十分感谢。淘宝定的行程 费用1880元一个人。

第一天有司机接机(客服大哥安排的很好很准时到达机场),直接到扬泰机场出发飞昆明,特殊时期飞机延误大概四个小时,在晚上7点抵达长水机场,等待司机接,等大概等半个小时,因为还要送其他人,我是九点半到达酒店的,孩子受不了一直哭,实在太累了,休息。

第二天 昆明导游出现,七点出发两个小时到达石林,导游在路上讲解了两个小时,车上没办法休息,车不停讲解不停,内容大致意思云南多不容易她不容易我们不能占便宜要买东西,看风景,拍照,人挺多的,风景还可以,10.15结束出来,坐车去吃饭;

下午大概一个小时车程到普洱茶销售中心停留大概两个小时,上车出发楚雄酒店,女导游开始说我们东西买的少,说她多不容易,说她是来挣钱的,不是来陪我们玩的,三个多小时车程到楚雄的路上一直在讲解导致没办法休息,中间说导游行业不容易,她离婚带个儿子不容易之类的话,并且说骂客服即要做婊子又要立牌坊说不买东西是不可能的,(这里感觉推卸责任给客服吧,因为人客服并没说过买不买东西之类的话)。九点多到达楚雄酒店终于可以休息了累屎了……

‌第三天 七点出发去大理路程大概两个多小时吧,导游继续讲解云南不容易她不容易也有讲一些政治历史文化。任然车不停讲解不停,感觉有点累。告知我们这个就是购物团必须要买东西不能想着只占便宜,说她之前客户手笔大多是几十万买翡翠……,出来不要舍不得花钱之类的,去了洱海一个岛上真的这里没什么可看的就是农家的房子而已,吉普车项目导游说没有了,坐了趟船,出来吃饭;

‌下午继续坐车大概一个小时到大理古城,讲解员带着逛了一下很快的结束。女导游说不给编发,编了就不给上车,可以理解,至于为什么不能编,自行百度哈,出发喜洲古镇说是古镇但是这里啥也没有,做一圈小马车,拍照。有个类似拍婚纱照的地方拍拍照,行程结束;

出发丽江大概两三个小时讲解历史政治人文,继续推销翡翠,当然还有她不容易,说我们必须要买翡翠她要吃饭不然就不要玩了,也别吃饭退掉酒店之类的话,反正不买就不是好人,同样车不停讲解不停,并且说自愿不强迫你们,要我们摸着良心多少买点。九点多到酒店休息。这里酒店是在丽江,说是被导游升级了,带个孩子的原因女导游给了我一个家庭房。我想明天买点翡翠,不能让人家白费劲。

‌第四天 七点出发上车讲解一直到翡翠推销中心,一个上午,都在这个买翡翠的地方,时间有点长。东西还可以,给孩子婆婆都买了,小五千也不贵,但是出来发现会有人一直跟着你,一辆车上不买的人会被反复的叫进去给你推销,最后好像我们一个车上的人都买了,上车去丽江途中导游画风转变说不买其实也不会结束我们的行程之类的话不管买多少都感谢大家支持,云南旅游很正规之类……然后在车上开始推销特产,好吧也买了大几百,中午吃饭过程中女导游走了;

‌下午换了丽江一个男导游,这个导游比较实在,但是同样也被告知说是购物团要买东西,但是买多少看大家条件,不强迫,希望大家支持;然后就是去玉龙雪山,做索道,氧气罐防寒服自理,这个没多钱。 然后坐车去吃饭,看9点的表演,逛丽江古镇,结束自行回酒(实在太累了没有去看)

‌第五天,七点出发,买黄龙玉,导游也是说都要买,但是多少钱没关系,要不同意就让司机再开一个小时慢慢给我们讲解,吓一跳,然后大家都同意速战速决……比较之下比之前翡翠店好的太多了,意思一下买了一块黄龙玉,和一些特产,然后就是看藏医买药,身体原因买了九千多,藏医说我身体不太好,让我治,然后婆婆信了非我要开了四个月的药,哎!希望这边药是好药吧!就当保养了。

‌最后去一个山里骑了一圈马,自费一个人两百,骑马➕花海➕休息中心茶水点心 套票,在一个没有什么花的花海里拍拍照,休息中心休息一会,这里是没有茶水的,上车,导游突然不见了,换了一个送机导游,回去楚雄酒店,准备第二天去机场。整个行程结束

第六天 因为回去的机票改签,本来是中转的航班,第四天的时候客服通知说回程航班被航空公司取消,在我的要求下帮我订了直达禄口机场的机票,但是后来查到这两个航班的价格是差不多的,客服美其名说不要我补差价了,但是取消了送机服务让我做高铁或者打车回扬州,带个孩子还有一堆行李,只好通知我家人来接。整个行程就是这样,我写的比较详细,大家自己参考,但是客服大哥也说云南旅游团只是宣传的好,昆明大理没什么玩的而且导游也不咋地,车程特别长,并且不让团友在一起玩。丽江还是可以的,建议直接去丽江!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部