云南国中国际旅行社有限公司被罚款15万并责令停业整顿一个月

  《云南关于旅游市场违法违规典型案件查处情况通报》案例三:云南国中国际旅行社有限公司未征得旅游者书面同意、转委托其他旅行社接待案。

  根据相关线索,昆明市文化和旅游局对云南国中国际旅行社有限公司在组织接待旅游者过程中涉嫌违法违规行为进行立案调查。

  经查,游客孙某某一行2人通过网络报名参加由云南国中国际旅行社有限公司组织的云南旅游活动,并签订旅游合同,该旅行社在未征得旅游者书面同意情况下,将包价旅游合同接待业务转委托给大理大香格旅行社有限公司负责接待

  其行为违反了《中华人民共和国旅游法》第六十九条第二款之规定,依据《中华人民共和国旅游法》第一百条第(三)项之规定,对云南国中国际旅行社有限公司作出罚款150000元并责令停业整顿一个月的行政处罚。

  

  云南国中国旅行社南昌分公司和广州分公司处于开业状态,银海领域分公司经营异常。

  

  该公司关上分公司、上海分社、昆明分公司、东郊如门市部、上海沙龙门市部处于注销状态。

  

  云南国中国际旅行社有限公司成立于2012年01月09日,注册地位于中国(云南)自由贸易试验区昆明片区官渡区北京路60号,法定代表人为陈苏健。何佳是股东。

  

  经营范围包括许可项目:旅游业务;道路旅客运输经营;国际道路旅客运输(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以审批结果为准)一般项目:旅客票务代理;会议及展览服务;商务代理代办服务(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  

  知乎上面“有人报团去过云南旅游的吗,云南国中国际旅行社有限公司怎样?”提问网友表示:最近在网上看到一个叫卓玛的导游,是云南国中国际旅行社有限公司的,报名了,1500一个人,14天游,不知道靠不靠谱。

  网友“自强”2021年底回复表示:我的旅途经历详情请见图片

  

  

  

  

  1.一早到达集中点 过了预定时间都不见出团通知书上写的“金永和”旗帜也没有人联系我们,我们主动联系也找不到人,差点错过登机。

  2.来回的机位都是把一家人全分开了,有两个还在最后一排厕所位。

  3.接团的人我们迟了一个小时也没有电话,我们主动联系又是找不到人的,许久后终于找到了却没啥好态度 不像说话那样。没有出团通知上的接站牌。去到就只顾叫我们关注公众号 塞张纸给我们 啥都不说,纸条的内容是简写 也不解释,我们都没看明白。

  4.出团通知写“我社专用”“商务车”,现实却是拼车 面包车。

  5.销售人员说不用拼团,可我们从来到最后走都在拼。

  6.导游问都不问就“帮”我们买了“自愿”购买的电瓶车票。

  7.景点导游在景点停留太久,我们询问下一个景点并告知了景点导游我们先去那里,导游随手一指,我们循方向走去结果怎么等都没见团上来,走失了,于是到处找,根本无暇顾及观赏风景,期间导游和景点导游都没找过我们。找到后那导游还辱骂我们。

  8.酒店设施和环境极差 服务员也什么都不知道 叫来也无济于事。厕所臭味充斥房间 无法入睡。

  9.跟景点导游反映导游器自动关闭,他没给我们换。

  10.导游整个行程一直要求大家购物,各种威胁。到玉石城 每个家庭一个销售跟着,连上厕所都跟,严重侵犯人身自由。最后很不情愿地被强迫消费了 销售才更远一点。

  11.因为导游在玉石城拖了足足三个小时(去两个景点的游览时间都没这么多),而接下来去的玉龙雪山又有时间规定,所以后面就让我们跑死马那样赶。饭也没吃上几口就被赶着走(还要上山 几口饭哪有力气)

  12.饭后去玉龙雪山的时候 车上没导游。13.车特意开得很慢给足时间导游给我们洗脑 拖时间,搞到后面就飞奔。14.导游推销预防高原反应药和氧气筒,夸大吹嘘药效,恐吓游客如果不服用会很糟糕甚至死亡,究竟有没有必要买,口服液和氧气有没有效、合不合格,店铺有没有资质,均凭导游说。15.洛桑导游的这一天行程都是用跑的,我们唯一的“高原反应”应该是未上山就已经跑到心跳加速 没气 缺氧了16.不包餐的没给时间吃饭。17.又拖时间强迫消费,导游车上继续卖18.导游吞了一桌饭钱,本来5桌缩成了4桌,只有几片午餐肉其它全是菜,与餐标严重不对等。没等煮熟就又被赶着走。没吃两口。19.导游辱骂客人。

  我在接团社要求加关注的公众号的质监在线上投诉多次未果。咨询律师,律师说我应该找组团旅行社。然后我就找了海珠区旅游局,旅游局那边老说跟该旅行社再沟通再沟通,后来就没有了下文了,我在12345上反馈 把我的投诉改成咨询就直接办结了。反馈到12315又说不是他们处理范围 不予受理。后来我又申请人民调解,调解员说跟我签合同的那个李浩不承认,说不关他事,他也不知道旅行社电话。再申请人民调解,一个自称是法定代表人李丽华的人联系我,我说明情况后就又失踪了,人民调解也称找不到人。后来人民调解说对方一直以已出团为由拒绝接受调解。请问不出团会有上面这些问题吗?太可笑了吧

  最后,奉劝大家一句 不想花钱买苦受 亏了还投诉无门就不要在这旅行社抱团!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部