云南卫视国际旅行社有限公司被罚款15万责令停业整顿一个月

《云南关于旅游市场违法违规典型案件查处情况通报》案例四:云南卫视国际旅行社有限公司未征得旅游者书面同意、转委托其他旅行社接待案。

根据相关线索,昆明市文化和旅游局对云南卫视国际旅行社有限公司在组织接待旅游者过程中涉嫌违法违规行为进行立案调查。

经查,游客报名参加由云南卫视国际旅行社有限公司组织的云南旅游活动,并签订旅游合同,该旅行社在未征得旅游者书面同意情况下,将包价旅游合同中的接待业务转委托给大理大香格旅行社有限公司负责接待。

其行为违反了《中华人民共和国旅游法》第六十九条第二款之规定,依据《中华人民共和国旅游法》第一百条第(三)项之规定,对云南卫视国际旅行社有限公司作出罚款150000元并责令停业整顿一个月的行政处罚。

云南卫视国际旅行社有限公司成立于2011年07月04日,注册地位于云南省昆明市官渡区佴家湾城市部落苑A栋A316室,法定代表人为王小雪。

经营范围包括一般项目:国内旅游业务、入境旅游业务;承办会议及商品展览展示活动;组织文化艺术交流活动(演出除外);市场营销策划;企业形象策划;企业营销策划;社会经济咨询服务;人力资源服务(不含职业中介活动、劳务派遣服务);会务服务;礼仪服务;翻译服务;餐饮管理;物业管理;酒店管理;教育咨询服务(不含涉许可审批的教育培训活动);旅游信息咨询;旅游景区开发、建设和经营;养老服务;养生服务;票务代理;旅游宣传策划;旅游商品的开发、制造、销售;电影和影视节目制作;图书报刊、工艺美术品、散装食品、预包装食品、农副产品的销售;境内旅游业务;国内贸易、物资供销(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

云南卫视国际旅行社有限公司是昆明沛礼商务咨询有限公司全资子公司。

昆明沛礼商务咨询有限公司成立于2018年08月01日,注册地位于云南省昆明市五华区五一路兴杰大厦12楼B1号,法定代表人为木热提江·**江。经营范围包括商务信息咨询;社会经济咨询;商务代理代办服务;企业管理;企业形象设计及营销策划;承办会议及商品展览展示活动;国内贸易、物资供销(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)昆明沛礼商务咨询有限公司对外投资5家公司,具有2处分支机构。

云南康养旅居文化传媒有限公司持有该公司99%股份。

云南康养旅居文化传媒有限公司成立于2021年07月14日,注册地位于云南省昆明市官渡区佴家湾城市部落苑A栋A316室,法定代表人为曾清涛。

经营范围包括一般项目:文化艺术交流策划服务;互联网信息、会议及展览的服务;演出经纪;组织策划文化艺术交流活动;市场营销策划;企业形象策划;企业营销策划;信息咨询服务;社会经济咨询服务;人力资源服务(不含职业中介活动、劳务派遣服务);会务服务;礼仪服务;翻译服务;餐饮管理;物业管理;酒店管理;教育咨询服务(不含涉许可审批的教育培训活动);旅游信息咨询;旅游景区开发、建设和经营;养老服务;养生服务;出境旅游业务;入境旅游业务;票务代理;旅游宣传策划;旅游商品的开发、制造、销售;电影和影视节目制作;图书报刊、工艺美术品、散装食品、预包装食品、农副产品的销售;境内旅游业务;国内贸易、物资供销。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。云南康养旅居文化传媒有限公司对外投资1家公司。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注