为什么杭州的很多老年人喜欢低价旅游团?背后原因好心酸

说到旅游,我想基本没有人不喜欢,经济条件一般的省内旅游,国内旅游,经济条件和时间都允许的人一年去好几个国家旅游。不知道大家发现没有,最近几年,杭州出现了很多超级低价甚至免费的旅游团,报名的人还挺多,什么原因?

超级低价团其实就是购物团,低价到什么程度,你估计想象不到。省外五日游只需要五十块钱,省内一日游免费,还发一些当地特产,这样的的价格怎么赚钱呢,购买保险和车费都不够,这不是越努力越亏本吗?你这么想就错了。我认识一个专门组织老年人报名低价团旅游的人,她自己也是六十多岁的退休人员,她告诉我这里面的奥秘!

她每次带50个人左右,全部是退休人员,跨省的五日游一般收费99块钱,要是联系的购物店比较多的话每人收费50块钱。她把这些人每带进一个购物店,老板都会给她一个人五块钱的费用补贴,如果这些人在店里面消费了,她还可以拿提成,一般情况下,只要走过三四个购物店,这五天所有的费用开支就已经够了,其它购物店的费用补贴和购物提成就是净利润了。

听一个参加过的老年人说,这五天吃得住的都还是不错的,并不是大家想象的购物团吃住都很差,唯一遗憾的就是旅游景点太少了,每天就一个免费景点,而且玩的时间也就一个小时不到。我就反问他那你们旅游有什么意思啊?他的回答让我很意外!

退休在家闲的没事干,孩子都不在身边,太孤独了,旅游费用几乎可以忽略不计,再说了现在是法制社会,没有强制性消费,何乐而不为呢?我问他去购物店买不买东西,他说碰到需要的商品也会买一些,如果一分钱也不花,下次人家就不会让他参加了。也是,人家旅游团也要生存啊,对于目的是打发时间的老年人来说,这种旅游团挺好的,花点小钱,获得快乐和充实的生活,值得。

最后希望全天下的老年人都能过上自己想要的生活。#金粉社区##杭州头条##旅游团#


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注