为什么上海临海通常却不认为是海滨城市呢?

我们经常知道一些海滨城市,有些知名度较高,比如大连、泉州、厦门、烟台、青岛等。这些城市距离海洋很近,随便在路边走走都看到了大海了。

上海距离东海很近,但很少人会认为上海是海滨城市,这是为什么呢?

上海的主城区是以黄浦江为主的,主城区不临海,所以很少人会把上海当做海滨城市。

上海的主城区沿黄浦江建设,并不靠海。上海真正靠海的区域主要在宝山区的吴淞一带和浦东新区,最近一些年才开始开发,所以严格来说,早期的上海是不太靠海的。

上海可以叫长江城市,不叫海滨城市,相对于那些传统的海滨城市来说区别还是比较大的。

广州和上海差不多,也不能叫海滨城市。这样的例子还有很多,我国那么多沿海城市,真正能称得上海滨城市的并不多。

你认为我国那么多海滨城市中,哪些给你留下深刻印象呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部