中国避暑去哪好:这10个城市凉爽舒适,不用空凋风扇,环境还养人

寒冷的冬天已经过去,正值春日美好时节,随着天气越来越热,不知道大家有没有想好今年夏天去哪避暑呢?

这10个高口碑避暑城市,都是饱受游客好评的,夏季清凉宜人,住在这里连空调风扇都不用开,环境也很好,空气佳,适合夏季康养,看还有你喜欢的没?

第一个:贵州安顺

安顺绝对是低估的避暑城市,很多游客原本是来看黄果树瀑布的,结果没想到当地的气候这么好,夏天凉爽宜人,像是开了大自然的空调一样,于此纷纷决定在此过夏。

安顺的夏天最高温不过28°C,很少有30°C以上的高温,体感温度很舒适,哪怕是中午时分待在屋里也不需要开空调。安顺的环境很好,山水清幽,瀑布很多,夏季可以同朋友一起游山玩水。

第二个:四川雅安

雅安是中国的“雨城”,一年当中有210天都在下雨,几乎没有一整天的晴天,每天都是阴雨绵绵的,非常适合夏季避暑。需要注意的是,雅安虽然雨多,但基本都是晚上下,白天是阴天和云雾为主,紫外线低,不耽误出行,在这里待久了皮肤会变好。

第三个:六盘水

想要避暑,又怎么能错过“凉都”呢,中国那么多城市,只有六盘水被誉为凉都。当地的口号是“19°C的夏天”,因为夏季均温19°C,别说热了,甚至还有些冷,半夜睡觉还容易被冻醒,很多游客每年夏天必来旅居。

第四个:大连

大连是东北为数不多的海滨城市,因为纬度较高,加上受到海洋气候的调节,所以夏季并不会热。我曾在大连待过半年,在那里度过了整个夏天,最热的7月平均气温25°C,晴天时最高温也只有29°C,如果你想在夏天肆无忌惮的下海玩水,大连是最适合的。

第五个:兰州

夏季是游览西北最合适的季节,我曾自驾走了一遍河西走廊,就是在夏天前去的。兰州是甘肃的省会,交通便捷,适合外地人前来旅居。这里也是避暑名城,夏季最热不过30°C,黄河穿城而过,早晨或傍晚去黄河边散步乘凉,吹着湿润的河风,全身心都放松下来了。

第六个:威海

很多人喜欢到青岛避暑,其实还不如来威海。威海是中国第一个国家卫生城市,城市面貌干净整洁,堪称是北方最美的海滨小城。这里的冬天有些冷,但夏天很凉爽,受海洋的调节作用,气温要比同纬度低4°C左右,适合开车自驾,在此待久了心情都会变好。

第七个:伊春

伊春是黑龙江的地级市,纬度较高,生态较好,是难得的避暑之城,只不过因为地势较偏,很少有人知道,一般是东北人来避暑的。伊春被誉为中国“林都”,原始森林很多,林木苍翠,有“八山半水半草一分田”的美名。

第八个:丽江

想要去云南避暑,丽江可能要比昆明更合适。夏季的丽江日均最高温24°C,5、6、7、8四个月气温差不多,都适宜居住。这里的旅居产业发达,到处是康养公寓和装潢精美的民宿,价格也不贵,天南海北的游客聚集于此,古城区内载歌载舞,好不热闹。

第九个:西宁

西宁是青海的省会,因为海拔达到了2200多米,所以夏季凉爽无比,甚至不能说是凉,而是有些“冷”,有中国“夏都”的美名。西宁周边的旅游景区很多,夏季是当地的旺季,适合到此一边旅游一边避暑。

第十个:玉溪

玉溪是云南的康养名城,既可以冬日避寒,也可以夏季避暑。玉溪的城区海拔1600米左右,不会出现高原反应,生活成本很低,几百块钱就能租一间一室一厅。玉溪最热的月份是5月,6月已经开始降温,6、7月份日均最高温只有27°C,最低温19°C,晚上睡觉还得盖个被子。

上述10个城市都是极佳的避暑之城,气候环境都比较养人,你喜欢哪个呢?

作者:林清鹿,更多景区、养老、免费旅游资讯,关注我即可获得

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部