中国团队自研海鸥飞行汽车发布,拥有多项核心技术

记者近日获悉,珠海海鸥飞行汽车集团颜军院士团队自主研发的垂直起降飞行汽车EAGLE-212正式发布。该飞行汽车采用模块化设计,搭载了全自动驾驶技术、两级降落伞自动保护装置、高安全智能电池管理系统等。

据介绍,EAGLE-212飞行汽车最大起飞重量650千克,有6轴12旋翼,净载重200千克;智能操控座舱采用超轻量化的座舱及内饰设计,配置手动驾驶和自动驾驶双模式。航时可达40分钟,航程60公里,具备较强的抗干扰能力,可通过陆空协同精确感知定位、智能决策规划和自动引导对接等技术实现模块分离组合,切换陆空不同行驶模式。

在第十四届中国国际航空航天博览会举行期间,珠海海鸥信息科技有限公司与拱北口岸中国旅行社有限公司签订战略合作协议,双方将本着优势互补、合作共赢的原则,共同推动海鸥飞行汽车产业市场战略发展和文化景区的交流与合作。

海鸥飞行汽车集团创始人颜军院士说:“我们作为科技工作者要把握科技大势,能够抢抓全球科技发展先机,在科技前沿奋勇争先。团队将结合自身在航电系统技术领域的优势,脚踏实地、持之以恒‘做科研、做产业’,推动飞行汽车技术创新与产业发展。”(中国日报社广东记者站 邱铨林)

来源:中国日报网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部