中国十大“鬼城”出炉:第一名房价跌到50元,却无人问津

众所周知,我国存在很多“鬼城”,所谓鬼城,就是指对城市进行超前规划,大肆进行房地产开发,导致资源和配套设施跟不上,最后变成一座没有人居住的新城。那么,今天城叔就带大家了解一下,中国十大“鬼城”,究竟在哪?

第十名:鄂尔多斯康巴什新区

康巴什新区位于鄂尔多斯中南部,是鄂尔多斯的行政中心,同时也是鄂尔多斯的金融、经济、先进装备制造基地,可以说是鄂尔多斯的最好的区,那么为什么会变成一座“鬼城”呢?

因为过去鄂尔多斯是一座资源型城市,煤炭和羊毛产业都非常发达,所以吸引了很多人前来鄂尔多斯工作和经商,当时鄂尔多斯决定在老城区30公里外建设一座新城,来应对外来人口的快速引进,可是没想到,由于金融危机和我国经济结构、环境保护等条例的出炉,鄂尔多斯经济遭受危机,越来越多的人选择从鄂尔多斯出走,造成了这样一座空城,后来被外地人戏称为“鬼城”,其实康巴什新区的空置率并没有那么夸张,而且目前的配套设施也比较完善,只能在中国十大“鬼城”里面排最后一名。

第九名:常州新城

常州地处苏南,民营经济发达,常州新城之所以沦为“鬼城”,最主要原因是当地人口总量与房地产住宅数量不匹配,常住的常住人口也不过400多万,新建的房子远远超过了常州的正常人口所需要的住宅数量。

第八名:张掖

这座城市,大家鲜为听说,张掖是甘肃省的一座省辖市,地处西北,经济欠发达,但是地理位置十分突出,为古代丝绸之路重要的节点城市,同时张掖拥有亚洲最大的军马场,之所以,张掖会沦为空城,最主要的原因就是当地过度发展旅游,人口外流严重,建了很多房子,结果当地人都跑到大城市买房去了。

第七名:惠州大亚湾

惠州大亚湾作为环深区域,前景是被许多人看好,但是目前没有轨道交通直达深圳,所以很多人不愿意过去居住,造成开发了大量的楼盘,没有卖出去,现在该区域也是有价无市。如果是想养老居住,是可以考虑入手的,价格也不算贵,1.5万/平米左右。

第六名:汽车之城-十堰

因汽车而快速发展的城市,同时也是因为汽车而衰落的城市,中国二汽落户十堰,十堰得到快速发展,同时房地产发展也很迅速,但是因为二汽的迁离,十堰转型升级过慢,对人口的吸引力不足,导致不同程度出现了“鬼城”的现象。

第五名:三亚

三亚是一座非常发达的旅游城市,随着海南岛打造国际旅游岛和自由贸易区,三亚的房地产炒得火热,同时也因为三亚本身经济发展不行,只有旅游做支撑,导致三亚成了一座迁徙城市,冬天的时候,很多富人选择到三亚度假,而夏天,几乎很少有人来三亚,所以,形成了“鬼城”的现象。

第四名:威海

威海的房地产市场,很大一部分原因是因为炒作,网络上经常说未来能够看到“海市蜃楼”的景象,所以,威海一时间开发海景房非常火热,而本地居民的购买力有限,导致不同程度出现了“鬼城”。

第三名:嘉峪关

嘉峪关就比较苦了,这是一座在戈壁上建的城市,自然环境不好,即使价格再便宜,大家都不愿去买,而且也没什么外地人愿意过来,所以,自然形成了一座空城。

第二名:兰州新城

兰州是我国西部开发的重点城市,同时也是丝绸之路上的重要节点城市,黄河穿城而过,城市规划也很大气,但是因为没有什么外地人愿意到兰州来发展,兰州新城的超前规划,结果就是变成了一座“空城”,许多房企在兰州新城都形成不同程度的亏损。

第一名:玉门

说到玉门,大家就会联想到王焕之的一首诗:“春风不度玉门关”,没错,就是这座城市,从古至今,都是非常的凄凉,这里是中国第一口油井的诞生地,于是在旧城区很远的地方,打造了一个新城,后来因为资源枯竭,环境污染的问题,越来越多人选择离开了玉门,导致,玉门新城变成了一座“空城”,房价曾经一度跌倒50元一平,却无人问津,所以,玉门堪称中国最悲惨的“鬼城”。

转自:财经青年说

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部