上海青浦区的朱家角地铁站的西侧看似荒凉:将成为常住人口密集区

来到上海朱家角地铁站附近,普遍有一个感觉,朱家角地铁站E盾西部非常荒凉,看起来像是人迹罕至的地方,而朱家角地铁站的东部又非常繁华,就是朱家角镇的老镇区。

上海市青浦区朱家角地铁站西北侧的荒凉其实是一种假象,这个地区并不荒凉,未来常住人口将更多。

上海市青浦区的朱家角地铁站是一个高架车站,由于该站附近的主要建设在北部,因此这个站的出口主要是向北的,在朱家角地铁站的北部,也是东部的常住人口和商业活动比较多,西部则比较稀少。

上海朱家角地铁站西部的情况如图所示。

从上面地图中可以看出,朱家角地铁站的附近南北侧的道路叫朱溪路,朱溪路的东侧就是朱家角繁华、常住人口众多的老镇区,西部则是新建的地区,再向西(黄框地区)则是无人区。

上海市青浦区的朱家角地铁站的西北部分,大约就是下照片的样子。

朱家角地铁站西北方向看起来比较空旷,这个地方其实是一片公园,在公园的北部还有朱家角镇镇政府和朱家角高中,只是从视觉上看起来比较空旷。

上海市青浦区的复兴路以西地方,才是目前真正比较空旷的地方,这个地方距离朱家角地铁站有了一段距离,看起来除了一些村子之外,别无其他的建筑,远处也是一片空旷——这与地图上所见的景象相同。

事实上,朱家角地铁站西北侧的空旷是一种假象,正如前面所说的,朱家角镇的政府和朱家角高中都在朱家角地铁站的西北侧,在向北则是一些现代化的小区。

从未来的情况来看,上海朱家角地铁站西部未来也将是常住人口密集区,这个地区的常住人口和繁华程度,将要超过朱家角镇东部的地区。

甚至于在朱家角镇复兴路的西侧,现在看来最为空旷的地方,未来也将建成比较大的生活区。

从上海市青浦区朱家角镇的建设区地图中可以看出,复兴路西侧地方未来也将是常住人口比较多的地方,而且这将是比较大生活区,这一片也将逐渐繁华起来。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部