三年来首次!国际邮轮“银灵号”清晨抵港

在香港入境防疫防控措施放宽后,疫情三年来首次有国际邮轮抵港。1月18日上午七点半左右,银海邮轮“银灵号”经鲤鱼门在晨光中进入维多利亚港,消防船在邮轮前方喷水欢迎。香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄、旅游事务专员沈凤君、香港旅游发展局主席彭耀佳等向抵港邮轮乘客派发纪念品迎接。

摄影:杨振华

皇家加勒比集团旗下银海邮轮的“银灵号”,于1月5日从新加坡出发,途经泰国和越南,以香港作为航点停泊在尖沙咀海运码头,明日将启航前往新加坡。这成为疫情3年以来首个接待境外游客访港,以及首个在香港出发的国际邮轮航次。

摄影:杨振华

摄影:杨振华

摄影:杨振华

记者获悉,这艘邮轮搭载着来自20多个国家的数百名游客,在今日清晨驶入维多利亚港。这是过去三年来第一艘抵达香港的国际邮轮,标志着香港邮轮旅游重新开启,也被视为香港优化防疫措施后逐步复常的又一个重要标志。旅客们也将有机会在一天的时间里游览香港西九文化区,中环的大街小巷以及搭乘山顶缆车等。

香港旅游发展局已经成功争取至少16家邮轮公司今年重返香港,提供至少82个航次。邮轮旅游预计将为香港带来大量高增值休闲旅客。香港旅发局强调,将发挥香港固有地理优势和善用多元化的旅游体验,推动香港成为区内邮轮旅游门户,同时向大湾区旅客推介香港邮轮体验,并与其他大湾区城市港口合作推广大湾区邮轮旅程。

作者丨丘倩怡、杨振华,深圳卫视直新闻驻港记者

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部