一眼万年!香港维港的夜景看过一次就真的忘不掉了

维多利亚港地处香港岛与九龙半岛之间。有一览无遗的海景和夜景,港岛、九龙两岸繁华光景尽收眼底。维多利亚港夜空中闪耀着璀璨光芒的城市美景,难怪香港素称「东方明珠」,有亚洲最美夜景之称,也与日本函馆和意大利拿坡里并列「世界三大夜景」。

维多利亚港夜景宛如热情盛开的玫瑰花,千娇百媚,百色百态,辉映着这座繁华不夜城。

俯瞰远眺维港夜景

高处俯瞰夜景会让人有一种天地之渺茫,很想把握剎那光华转变。通常最佳观赏地点是香港中环摩天轮里,天际100香港观景台,或坐山顶缆车登上太平山顶。

维多利亚港湾两岸灯光璀璨如银河,确实像一条星光带。一眼望去流不息的车灯光影隐隐闪烁。夜幕低垂时,整个城市瞬间变成万家灯火的一刻,连带映照到维港海面与上空也都泛起了淡紫的光晕,犹如光云笼罩。

如此世界级夜景,壮丽绚烂的天际线,让人流连忘返。

步行海滨长廊观维港夜景

到香港尖沙咀海滨长廊,视野开阔,沿海可以看到维多利亚港与香港岛的的夜景。全长1.6公里,西至尖沙咀天星码头,东至红磡海底隧道九龙入口。晚上漫步海滨长廊,途经前九广铁路钟楼、星光大道、香港文化中心及尖沙咀海滨花园等多个景点,欣赏璀璨灯火的迷人景象,还可以观看「幻彩咏香江」的灯光音乐汇演。

两岸多幢地标建筑将随着交响乐,发放闪烁动感的探照灯、雷射等灯光及LED屏幕图案。世界最大灯光和音乐汇演:一场声光交织,五光十色的夜晚派对,体验这座现代化都市独有华丽的魅力。

坐船夜游维港

身临其境地看灯口通明的港口和高楼,可以选择天星小轮、「张保仔」帆船、或游船。天星小轮是香港百年传统的重要标志,来到香港一定要搭乘天星小轮横过维多利亚港,体验旧日香港风情。

《国家地理旅游杂志》把搭乘天星小轮游览维港列为「人生50个必游项目」之一。

乘坐渡海小轮,置身于维多利亚港的中央,欣赏港口的迷人夜色。璀璨的霓虹倒映在宽阔的水面上,水波光色,一幅美丽的滨水长廊画卷徐徐展开……海风轻轻拂面,感受夜幕下的灯海,感受城市中的寂然。

沉醉于香港维港的壮丽夜景,内心无限澎湃……

更多香港旅行攻略戳下方↓

香港炫酷新机位,分分钟出大片!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部