*ST中昌业绩预告遭问询:要求说明四季度营收大增的原因及合理性,是否存未满足收入确认条件而确认收入情形

上交所1月19日下发关于对*ST中昌业绩预告相关事项的问询函。问询函指出,1月19日,公司提交2022年度业绩预亏公告称,预计2022年营业收入为1.3亿元至1.56亿元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为1.3亿元至1.56亿元,预计2022年期末净资产为0.6亿元至0.9亿元。公告显示,公司2022年前三季度仅实现营业收入799.93万元,公司预计2022年实现营业收入1.3亿元至1.56亿元。

问询函要求说明四季度营业收入大幅增长的原因及合理性,各类收入的确认政策和依据,是否存在未满足收入确认条件而确认收入的情形,是否符合规定;说明公司相关业务是否实质为新增贸易业务、交易价格是否公允,是否存在与主营业务无关或不具备商业实质的情形。

同时,问询函还要求公司补充披露报告期内各类业务前五名客户及供应商情况;公司与前五名供应商、客户及其最终销售客户之间是否存在关联关系及其他业务往来,前五名供应商、客户是否与公司控股股东及其关联方存在业务或资金往来,是否存在关联交易非关联化,并说明是否属于与上市公司现有正常经营业务无关的关联交易产生的收入。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部