70万阿根廷人,希望法国停止哭泣

文章作者:每日怡见

最近很多人都阳了,也没法出去,只能抱着手机躺在家里。

所以,咱们不聊那么沉重的话题,说个轻松的。

今天来看看什么叫做——输不起。

事情的起因是12月18日凌晨的世界杯决赛,到今天已经过去一个礼拜了。

那天晚上我记忆犹新,因为那是我感染奥密克戎之后,最难熬,最不舒服的一个晚上。

那一晚,我难受的不行,鼻塞咽痛,反复发烧,昏昏沉沉的,但还抱着手机看决赛。

我也不知道中途睡了多少次,醒了多少次,这绝对是有史以来最难忘的一次看球经历。

而且啊,这比赛还踢了加时,踢了点球,本来我早就可以安心睡觉的,可却愣是拖延了一个小时。

总之,就在我的不断坚持之下,阿根廷赢了,梅西拿了冠军,圆梦登顶成了21世纪以来第一个球王。

夺冠之后,阿根廷人就捧着大力神杯回国,全国上下陷入了狂欢,一片喜庆。

可就在阿根廷人激动庆祝的时候,法国人却坐不住了。

他们要求重赛。

法国人当然不满意了。

因为这次如果能够顺利卫冕,法国将成为1938年的意大利和1962年的巴西之后,第三支卫冕世界杯的球队。

这不光是时隔60年的一次壮举,更是在现代足球的攻防节奏下,完成的一次前无古人后无来者的史诗。

如果本届世界杯真能卫冕成功,真的可以吹一辈子。

所以,法国人非常看重。

在世界杯失败以后,他们一直耿耿于怀。

有一家名为“MesOpinions”的法国在线请愿网站,最近出现一封请愿书,要求重踢世界杯决赛,目前该请愿书已获得超20万次签名。

既然要请愿世界杯重赛,那一定得有原因啊是不是?

请愿书上是这样解释的。

首先,阿根廷队的第一个进球,是由梅西打进的。

他们认为这不是点球,这是主裁判的误判,应该取消掉。

其次,迪玛利亚打入的阿根廷第二粒进球。

他们认为,在退防过程中,法国球员姆巴佩曾被侵犯,而裁判漏吹了,所以,也应该判罚这一粒进球无效。

第三,梅西在加时赛的时候为阿根廷打入的第三粒进球也不能成立,

因为在进球前,已有阿根廷队的替补球员违规进入球场庆祝,按照国际足联的规则,这一粒进球,也应该被取消。

所以,根据这封请愿书上的表述,最后的比赛结果应该是法国队3比0阿根廷,而不是法国队3比3阿根廷。

法国球迷认为,但凡这三个进球,只要裁判吹掉了其中一个,那么,法国队就不用被拖入到最后的点球大战,就可以提前获得胜利,捧起大力神杯。

于是啊,在这份请愿书出来之后,不甘心的法国球迷立刻就上去签名,要求国际足联安排重赛。

现在,这份请愿书上面,已经有超过21万人次的签名了。

可以说是声势浩大啊。

随着各路媒体的报道,很快阿根廷人就知道了这件事。

你法国人支持法国队,这当然没问题啦。

可是我阿根廷人,当然也是支持阿根廷队的。

你现在要求吹掉我们阿根廷的进球,还要求重赛,这谁能忍啊?

还20万人签名。

难道人多你就一定牛,人多,你就一定厉害吗?

于是,一个叫瓦伦丁·戈麦斯的阿根廷球迷在网上发起了一项“法国停止哭泣”的请愿书,喊话法国球迷们别再抱怨、哭泣了。

短短一天内,已有超65万人签名支持。

截至北京时间12月26日8时20分,已有超过71万人参加签名。

这个“XX停止哭泣”,听起来很熟悉是不是?

其实这来自于阿根廷家喻户晓的一个梗:阿根廷别为我哭泣。

这个梗的主人公就是20世纪知名的第一夫人——艾薇塔·贝隆,即贝隆夫人。

阿根廷别为我哭泣,出自音乐剧《艾薇塔》。是一出由蒂姆·赖斯与安德鲁·劳埃德·韦伯共同制作的音乐剧。

剧情内容是描述阿根廷前第一夫人艾薇塔·贝隆,从一个受尽社会歧视的私生女到权倾阿根廷的主政者的传奇一生。

这首歌实在是太有名了,后来,每次在世界级的足球赛上,只要阿根廷队失利 现场就会响起《阿根廷别为我哭泣》。

球王马拉多纳去世的时候,这首歌也被用在他的纪录片里面。

现在阿根廷拿了世界杯冠军,当然不用再哭泣了。

阿根廷球迷自然就把这个梗送给了法国球迷,让他们“停止哭泣”。

别再抱怨了,接受你们失利的事实吧。

其实啊,不管是请愿也好,还是联名上书也罢,那都是没有用的。

国际足联的历史上,还从来没有因为一场比赛之后,球迷不满意联名情愿,然后就重赛的。

就算是真的存在误判,这也是不可能的。

比赛结果既然已经确定,那就再也无法更改了。

且不说重赛的成本有多高,就说如果真的重赛,这国际足联的脸往哪搁啊?

万一这场比赛踢完之后,另外一方的球迷还是不满意,还是要求重赛怎么办?

你到底是听他们的,还是不听他们的?

你要是听他们的,那这世界杯也别举办了,估计现在还在踢2018年世界杯的第25场重赛呢。

可如果不听他们的,坚决不再重赛,可你之前不是已经开了先例吗,你又怎么和球迷们解释?

所以,国际足联是根本不可能同意重赛的,你就是再多人签名都没用。

因为如果要是说比人多的话,东方某神秘大国,这辈子还就没怕过谁。

你法国人搞出个20万人签名请愿,好厉害啊。

阿根廷这边,弄了个70万人,太可怕了。

可是,在东方神秘大国面前,这都是小儿科。

只要你网站的服务器能够承受得住,我分分钟给你弄上几亿人联名签字,你信不信?

反正输了球就回来请愿,凑了几个亿的签名,就要求重赛。

输了就回来再请愿,再重赛,再踢一场。

不管踢他多少场球,老子输了儿子上,儿子输了孙子上,反正就是一直重赛一直踢,踢到赢为止。

子子孙孙无穷尽也,我还就不信,这还赢不了了?

所以,如果光靠人多,光靠请愿就能重赛的话。

那么,下一届世界杯决赛就是中国踢印度了。

我刚才去查一下,国足踢印度,那简直就是碾压级别的。

历史上,我们和印度交手了18次,国足取得了12胜6平的战绩,不败金身从未被打破。

上一次交手是在2018年10月13日,苏州奥体中心,国足0比0逼平了印度。

对于印度,咱们那可是有绝对的心理优势。

小伙子们,放开手脚去踢吧,不用担心。

就算输了,那也没事。

大不了咱们就回来投票请愿呗。

到时候,我拿两个手机,开小号帮你们刷票打call。

不搞个30亿票咱们就不睡了。

立帖为证啊。

国足加油,冲吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部