12月以来各地讣告不断,5天痛失13位院士,众多网友直呼太惋惜

这段时间大家肉眼可见的艰难,刚开始,很多网友在网络上分享自己“确诊”的经验,初衷是希望大家提前学习,提前准备,不要等到真的有特殊情况来临时才开始手忙脚乱,但是很多人都没有当回事。

不知道从哪听来的,直言“新冠”就是一场普通感冒,所有人都希望它仅仅只是一场普通感冒,但是随着事态的发展,大家逐渐意识到事情并没有那么简单,这才开始买药、学习、防护。

虽然说要以一个积极向上的心态来面对“确诊”,但还是不希望大家把“确诊”娱乐化,这件事情非常严重,大家每天都在网上冲浪,应该能看到不少消息,人满为患的医院,各高校、各研究所发布的讣告,越来越清冷的大街,种种情况都在告诉大家,现在非常艰难。

12月份以来各地讣告不断,5天痛失13位院士,众多网友直呼太惋惜

关注教育行业的家长可能已经知道了,在短短五天内,我们痛失13位院士,院士不比其他工作人员,院士的数量非常少,我国只有一千多位,他们为我们带来了繁荣昌盛,为我们改变了时代。

去年的12月份,一共有两位院士离开,可今年的12月份,仅仅只有五天而已,就有13位院士离开,上至97岁,下至57岁,不论哪一位院士,都是国之栋梁,都有极高的权威。

他们分别是激光技术专家、材料学专家、野生动物学专家、药学家、高温气体动力学家等,这都是学术界的重大损失,中国工程院接二连三的讣告让人心痛无比

除了中国工程院以外,北大、清华的讣告也非常密集,据了解,清北共发布讣告已超过35封,官方的内容都是“因病抢救无效”,其实也能理解,毕竟这些院士和专家的比较年长,总会有些头疼脑热。

但由于现在的情况比较特殊,因为“确诊”离开的人也不在少数,比如广西四年级的小朋友、四川华西医院规培的23岁研究生、32岁的博士生、中山大学43岁的专班教师,他们离开的原因大家都心知肚明

所以大家自然而然把这个原因和离开的院士及专家联系在一起,这也在告诉大家,万万不可轻视“新冠”,虽然某些专家称这就是一场普通感冒,但是身体是自己的,不论外界怎样说,自己还是应该关注自己,重视自己

作为成年人和中年人,更要关注孩子,关注老人,尤其是有基础疾病的老人,他们的承受能力很弱,抵抗力也很差,万一有点特殊情况,也许真的会传来坏消息,这些天类似的消息铺天盖地,虽然很难过,但我们必须从中吸取教训

如果没有特殊情况,千万不要聚集,做好绝对的自我防护,如果因发热难以抵抗,一定要及时就医,千万不要过于自信,觉得自己扛一扛就能过去,真心祝愿所有人都能健康平安

今日话题:你们地区形势如何?欢迎大家留言讨论。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注