震惊!特朗普突遭“监狱警告”,什么情况?最新怒怼:美国正从内部死亡!

特朗普突遭“监狱警告”。

“围剿”特朗普的行动仍在继续。当地时间12月25日,美国国会众议员杰米·拉斯金接受采访时表示,美国前总统特朗普可能会因为其在国会骚乱中的作为而被起诉定罪,并将“在监狱里度过余生”。这番危险警告,瞬间引发全美舆论沸腾,或许预示着,特朗普未来的处境不太乐观。

与此同时,特朗普的一则最新发言也引发美国舆论热议。当地时间12月25日,特朗普在“真实社交”网站上向美国人分享圣诞致辞时警告称,美国正在“从内部死亡”,美国边境正在上演一场“恐怖秀”,创纪录数量的境外人士正以前所未有的速度涌入美国。

另外,日本能源市场也突然传来不好的消息。多家日本保险公司相继宣布,将从2023年1月1日开始,暂停向经航俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯水域的船只提供战争险。对此,市场担忧,或将对日本的能源进口造成巨大冲击。因为俄罗斯与日本共同开发的“萨哈林-2号”油气项目正是位于该地区,一旦航运保险出现问题,这一个项目或将面临停摆风险,将影响日本9%的液化天然气进口。

特朗普突遭“监狱警告”

12月26日,海外网援引《美国新闻周刊》网站25日报道,美国国会众议员杰米·拉斯金接受采访时表示,美国前总统特朗普可能会因为其在国会骚乱中的作为而被起诉定罪,并将“在监狱里度过余生”。

这番危险警告,瞬间引发全美舆论沸腾,或许预示着特朗普未来的处境不太乐观。

杰米·拉斯金进一步表示,美国政府要认识到应当被追责的不仅仅是国会骚乱时冲锋陷阵的人,还应包括他们的头目,将数百名冲锋陷阵的人送进监狱,而让明显的“主谋”逍遥法外,这是非常错误的。

其补充道,如果特朗普因其在国会骚乱中的作为而被起诉定罪,可能会在狱中度过余生。

需要介绍的是,杰米·拉斯金是马里兰州民主党众议员,曾在美国国会众议院负责调查“国会骚乱事件”的特别委员会中任职。

而就在本月22日,特别调查委员会发布了一份长达845页的“国会骚乱事件”最终调查报告,其中建议,美国司法部对特朗普提出至少四项刑事指控,包括协助叛乱、妨碍官方程序、串谋诈骗联邦政府等罪名。

该报告分为八个章节,国会大厦骚乱调查委员会举行了11次公开听证会,传唤了1000多名证人,并翻阅了数千份文件,以了解事件的全貌。

美国媒体评论称,这是美国历史上,国会首次建议对前总统提出刑事指控,必将被“载入史册”。

英国《卫报》报道称,这份最终报告将美国国会山骚乱事件的主要责任锁定在特朗普一人,特朗普参与“多方共谋”,试图阻挠人民的意愿,颠覆民主,并建议禁止其再次担任总统。

对此,特朗普回应称,众议院的议员企图对他提出虚假指控,目的之一是,阻止自己再次竞选美国总统并胜出,这些指控是一种将他和共和党边缘化的企图。

需要指出的是,特别调查委员会移交的案件具有象征意义,不具有法律效力。目前,美国司法部已任命特别检察官杰克·史密斯负责调查与特朗普有关的案件,包括特朗普在选举后的行为和在海湖庄园发现机密文件的相关情况。

特朗普:美国正“从内部死亡”

与此同时,特朗普的一则最新发言也引发美国舆论热议。

当地时间12月25日,《美国新闻周刊》网站报道,特朗普25日在“真实社交”网站上向美国人分享圣诞致辞时直言,美国正在“从内部死亡”。

特朗普进一步表示,美国曾有历史上最安全的边境,但现在却正在上演一场“恐怖秀”,创纪录数量的境外人士正以前所未有的速度涌入美国,其中很多人是惯犯(包括杀手、人贩子、毒贩等),美国正在从内部死亡。

同时,特朗普还在“真实社交”网站上祝所有人“圣诞快乐”,包括“试图摧毁美国的激进左翼马克思主义者”。

特朗普发出这番表态的背景是,美墨边境正在成为民主党人和共和党人之间争论的紧迫话题。

当前,越境进入美国的人数正大幅增加,且“第42条边境条款”于当地时间12月21日到期,或将导致美国南部边境单日移民人数进一步增加。

需要介绍的是,“第42条边境条款”是特朗普执政时制定的移民政策,主要内容是,在新冠疫情背景下,允许美国移民执法部门将移民驱逐出美国。

然而,美国最高法院首席法官约翰·罗伯茨于上周一暂停执行上诉法院的裁决,使得这一条款的有效期暂时延长。

其中,美国得州州长格雷格·阿伯特表示,得州和其他州坚持要求法院保留“第42条”,这有助于防止非法移民。与此同时,部分共和党成员对拜登政府要求推迟废除“第42条”的动机持怀疑态度。

紧急暂停

俄乌冲突对全球能源市场的冲击仍在继续。

据日经新闻报道,多家日本保险公司相继宣布,将暂停为俄罗斯海域船只提供战争险后,日本的能源进口商正在紧张评估事态影响。

其中,东京海上日动、损害保险日本兴亚、三井住友海上火灾保险均做出决定,将从2023年1月1日开始,暂停向经航俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯水域的船只提供战争险,并已经通知相关的船公司。

一旦缺少俄罗斯海域的保险后,许多船公司恐怕将放弃在这一范围运营。

这一重大变化直接引发市场担忧,或将对日本2023年的能源进口造成巨大冲击。其中,俄罗斯与日本共同开发的“萨哈林-2号”油气项目正是位于上述地区,一旦航运保险出现问题,这一个项目或将面临停摆风险,将影响日本9%的液化天然气进口。

其中,日本头部能源供应商Jera发言人表示,公司正在评估这一事件对天然气进口的影响;九州电力则表示,已确认船东转达的这一情况,将持续密切跟踪事态;其余主要燃气和电力供应商的表态也大致如此。

而导致日本保险公司做出这一决定的主要原因是,海外的再保险公司拒绝接受与俄罗斯有关的风险。

对于2023年第一天即将发生的重大变故,有关方面仍处于“紧张关注进展”的状态。日本媒体报道称,日本三家保险公司计划在圣诞假期后与再保险公司展开磋商。根据最新报道,这一磋商正取得“积极反馈”。

值得警惕的是,各大保险公司的决策,也反映出了全球保险行业对俄乌冲突的最新预判:2023年俄乌冲突或将继续发酵,且危险或将不仅仅局限于黑海附近。

其实,在俄乌冲突爆发之初,伦敦保险市场联合战争险委员会便将乌克兰附近水域划为高风险地区,并在今年4月将高风险范围拓展至整个俄罗斯。

12月26日,中新网援引《俄罗斯报》报道,当地时间25日,俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫表示,世界将继续在第三次世界大战和核灾难的边缘摇摆。俄罗斯将竭尽全力阻止这种情况发生。

梅德韦杰夫在文章中写道,西方“正在全力支持疯狂的基辅政权”,并表示,西方政客回避“是否借助基辅之手对俄发动全面战争,包括核战争”的问题。

栏目主编:秦红 文字编辑:宋慧 题图来源:新华社 图片编辑:笪曦

来源:作者:券商中国

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部