运动员王一博去世,年仅27岁

12月25日,不幸的消息传来,哈尔滨市冬训中心冰壶试训运动员王一博因患中枢淋巴瘤离世,年仅27岁。

12月26日,哈尔滨市冬季运动项目训练中心一名工作人员告诉封面新闻记者,王一博是哈尔滨本地人,于12月25日凌晨因疾病离世。

据哈尔滨市冬季运动项目训练中心微信公众号消息,王一博出生于1995年4月23日,2009年在哈尔滨体育运动学校开始学习冰壶,2012年进入冬训中心冰壶队集训,2017年成为该中心试训运动员,在训期间曾多次获得全国冠军。

2021年4月,在青海多巴国家高原体育训练基地进行的中国冰壶精英赛·中国公开赛(中国·青海)男子团体决赛中,王一博所在的哈尔滨队以8比3战胜青海队,夺得冠军。

冰壶运动员王一博 图源:哈尔滨市冬季运动项目训练中心公众号

2022年7月,王一博因身体不适,在北京天坛医院检查,确诊为脑炎,经过相关医治,病情好转出院。在随后的日子里,他的病情出现反复,于2022年11月急剧恶化。他与病魔抗争了2个月,最终确诊为中枢淋巴瘤。

2022年12月25日凌晨1:00,王一博在医院经抢救无效,永远地离开了人间。

来源| 封面新闻 记者 张奕丹

举报/反馈


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注