让人痛心!一天之内4位院士相继离世, 他们都是国家的中流砥柱

据媒体报道,12月23日一天之内,已有4位两院院士离世。他们分别是:中国科学院院士卢强享年86岁、中国工程院院士李文华享年90岁、中国科学院院士蒋华良终年57岁、中国科学院院士张友尚享年97岁。至此,今年我国已痛别48位两院院士。

对此,有网友表示,这是国家的重大损失啊!这些老前辈,撑起了中国飞速发展的脊梁,他们为国家发展做出了重要及不可磨灭的贡献。七十年代起来的老一辈学者,为了国家是真的拼尽全力,是含金量高又实干的一辈。这些科学家,都是国家的中流砥柱,希望国家保护好他们,能多活一天都是对国家莫大的支持!致敬你们!希望国家能培养出来更多优秀人才!

有人认为,江山代有才人出,各领风骚数百年! 哪一辈都有人才出现的,只不过有的还在成长阶段,有的已经功成名就了。你们已经带了一程复一程,辛苦了!年轻一辈可以独立著学,在各行各业继续精进、寻求新的突破了。毕生所学能后继有人,是对前辈最好的追思。

各位驾鹤西去的院士们,感谢您们为中国的强大,中华民族的振兴,做出的卓越贡献!您们辛苦了!希望您们在天堂好好休息,保佑伟大的祖国变得更加强大,未来的发展之路一帆风顺!希望国民进一步增强民族凝聚力,民族自豪感,为祖国的强大,做出力所能及,积极的贡献!


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注