警方通报杭州女子赠药反被邻居踹门辱骂:涉事男子已写信道歉

杭州一女子赠送感冒药给邻居男子,反被男子踹门辱骂一事有新进展。12月25日晚间,杭州市公安局拱墅区分局发布通报称,因考虑双方当事人均已患病、身体不适,且事情因误会引发,派出所民警在现场进行调解,并对男子进行了口头警告。双方对此表示认可,并在110处警现场登记表上签名确认。目前,在警方的批评教育下,该男子已认识到错误并以道歉信的方式向女子致歉。

通报称,近日,杭州市公安局拱墅区分局上塘派出所辖区发生一起因赠药引发的纠纷。12月23日20时39分,上塘派出所接吴某报警称,在拱墅上塘街道某小区其住处有人踹门。接警后,上塘所警力立即赶至现场处置。

经现场了解,吴某向马某赠药,马某因2次上门取药未联系到人,认为自己被愚弄。后双方在微信上起争执,马某折返与吴某发生口角、辱骂并用脚踢门。

因考虑双方当事人均已患病、身体不适,且事情因误会引发,派出所民警在现场进行调解,并对马某进行了口头警告。双方对此表示认可,并在110处警现场登记表上签名确认。

12月24日,上塘派出所接到一自称热心网友的群众来电,询问该事件情况,接听电话的工作人员答复“已互相道歉、达成谅解”,因该名工作人员并非事件处置相关人员,对事件具体情况不了解,其答复的情况与事实不符。派出所已对该名工作人员进行严肃批评教育,同时对因此事给当事人带来的困扰致以歉意。下一步,将加强对相关工作人员的培训教育,避免类似情况发生。

目前,在警方的批评教育下,马某已认识到错误并以道歉信的方式向吴某致歉。

杭州市公安局拱墅区分局称,当前,全市正积极倡导邻里互助、团结抗疫,公安机关将最大限度保障“互助者权益”,保护善良、呵护热心,共同维护好特殊时期下的社会互助机制。

据南都此前报道,事发于12月23日晚间,据该女子表述,她是一名医学生,近期会向缺药的邻居无偿赠送一些药品救急。当天20时6分左右,涉事男子联系她要上门取药。当时,她已为阳性患者,头晕不适,动作有所延缓。12分她发了地址,29分该男子来到她家门口敲门,后开始踹门。此时,该女子正在剪药,33分把药给了男子,并说他“踹门很没有礼貌”。

在拿到药的情况下,38分该男子突然又开始二次踹门,并开始辱骂该女子,“那你咋没死啊,你咋现在站得好好的。你是什么东西,敢教育别人”。监控视频画面显示,该男子还动手推搡了女子。事发时,该女子已报警。

12月25日早间,该女子再度发文回应称,该男子至今没有向她道歉,在警方介入后,仍无视她的道歉要求。

当天午间,南都记者向杭州市公安局拱墅分局上塘派出所求证此事,其工作人员表示,已关注到目前网络上的相关讨论,“肯定不像网上说的互相道歉谅解就完事了,警方还会进一步介入调查此事”。

来源: 南方都市报


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注