美议员称特朗普可能会被起诉定罪,将在狱中度过余生

据《美国新闻周刊》网站25日报道,美国国会众议员杰米·拉斯金24日接受采访时表示,美国前总统特朗普可能会因为其在国会骚乱中的作为而被起诉定罪,并“在监狱里度过余生”。

 拉斯金曾在众议院负责调查国会骚乱事件的特别委员会中任职,他表示,美国政府要认识到应当被追责的不仅仅是国会骚乱时冲锋陷阵的人,还应包括他们的头目。拉斯金说:“将数百名冲锋陷阵的人送进监狱,而让明显的主谋逍遥法外,这是非常错误的。”拉斯金补充道,特朗普如果因其在国会骚乱中的作为而被起诉定罪,可能会在狱中度过余生。

 特别调查委员会本月22日发布国会骚乱事件最终调查报告,建议美国司法部对特朗普提出至少四项刑事指控,这些指控与他涉嫌阻挠总统权力移交的行为有关,包括妨碍官方程序、密谋欺诈联邦政府、串谋做虚假陈述以及煽动或协助叛乱。特朗普早前在个人社交平台发表声明称,众议院的议员企图对他提出虚假指控,目的之一是阻止自己再次竞选美国总统并胜出,这些指控是一种将他和共和党边缘化的企图。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注