终于洋气一回!深圳统一款校服被博物馆收藏,还撞衫国际知名品牌

提到校服,大家印象中的校服是什么样子的?是不是第一反应就是宽松肥大的运动装,颜色不尽相同,但是款式几乎没什么差别和新意的一种东西。

所以大部分学生才会不爱穿校服,觉得校服限制住了自己的个性,千篇一律,又不好看。每当看到国外那些好看校服的时候,同学们总是投去羡慕额眼神。

但是很多人可能都没想到,有朝一日中国的校服也能够受欢迎,狠狠地走红一把,让不少学生直呼终于不再排斥穿校服了。

深圳的校服也终于洋气了一回!统一款校服被博物馆收藏,更撞衫国际知名品牌

这款深圳统一款校服在2015年被英国博物馆收藏,他们认为中国学生都穿这样的校服,是中国学生的象征,已经成为了中国文化的一部分。

并且这款校服更是各大影视剧中的“常客”,很多校园青春剧采用的都是深圳统一款校服。它还撞衫国际知名品牌Prada2013年出的服装款式。都是蓝色打底,有白色领子的夏季衬衫。

而和大牌服饰相比较之下,校服的价格却是便宜了很多。这也成了不少学生喜爱的重要原因,毕竟哪个学生没有虚荣心,不想跟国际名牌蹭蹭热度?

而且深圳统一款校服也公开销售,当地的人可以在外卖平台上购买到校服,因为校服是给学生穿的,面料好、比较舒适,也受到大家的欢迎。

网友们看到这款校服后,都直呼“爷青回”,纷纷回忆起了自己的童年往昔,还有一些网友表示“我们学校校服要是这样的,当初也不会不乐意穿了”。

学校给学生选择校服的时候,真要多加考虑,学生才能更愿意穿

1.质量要好

学校给学生选择校服的时候,一定要质量好,因为是给学生穿的,学生几乎一年四季都要穿校服,所以校服的面料一定要透气。

不然同学们白天在学校里活动比较多,出汗多,不透气的面料不太可以。另外,冬天同学们还会有棉校服,拒绝“黑心棉”,选择质量好的校服,家长也会认可。

2.款式新颖

现在的同学们不愿意穿校服,主要就是因为校服的款式不新颖,同学们觉得不能体现自己的个性。所以,学校在给同学们选择校服的时候,也应该把这个问题考虑进去。

应该注重款式新颖,还可以让同学们自己有选择权,选择同学们喜欢的校服,有条件的学校还可以让同学们自己去设计,调动大家的积极性,这样同学们就不会太排斥校服了。

3.收费合理

现在很多学生校服动辄上千元,而且质量还不是很好,跟以前的校服相比收费高出了很大一块,这也是让学生家长感到头疼的,毕竟校服也算是一种消耗品,学生在校期间又不得不穿。

但是平时放假的时候,校服又毫无用武之地,所以校服的收费标准也应该合理规划一下,家长才能舍得掏钱,学生也能有换洗的条件。

校服对学生来说更像是一种青春的印记,现在不想穿以后想穿也可能没机会了

其实,同学们也不要过于排斥校服,虽然大家觉得整天穿校服,有点腻了,但是学生穿校服的时代却是非常美好的,值得大家珍惜,以后就是看着朝气蓬勃的别人穿着校服了。

校服是青春的象征,也是学生时代的标志,大家要严格遵守学校的规定,否则还会受到老师的批评。

学校让同学们穿校服,也有很多好处,首先就是为了避免同学们去盲目攀比他人,因为有的同学家庭条件好,穿戴都是名牌,会引起大家攀比,带来不好的导向。

然后学生穿校服还可以避免校外人混入学校,危害学生的安全,让老师一眼看出谁是学生,实际上也是在保护学生的安全。

无论从哪个方面来看,校服都有其存在的重要意义,学生在学校穿校服也是很应该的事情。校服并没有限制住每一个学生的个性发展,穿校服也并不会有什么危害,为什么偏要不穿呢?

最后总结

被英国博物馆收藏,还撞衫大牌,这回深圳统一款校服也洋气了一回。但主要还是这款校服颜色搭配给人感觉很清爽,体现出了学生的青春气息。

也希望各大学校选择校服时也要考虑实际情况,为学生考虑设计出更合理又美观的校服。毕竟现在的学生也更有想法和主见了,在审美方面也有自己的见解,校服也应当随着时代潮流作出适当改变。

话题互动:你们对学生校服有什么印象深刻的回忆吗?来和大家一起交流分享吧。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注