笑死了,全班学生换网课头像清一水的游戏角色,老师一脸懵

文/爱叨叨的学哥

学生上网课的头像,很有意思的。

在各位学生的学习过程中,是需要付出很多的,学生在学习上的努力程度不够,那自然学习成绩就会难提高的情况,学生学习成绩高低和努力程度直接挂钩的。

对于学生最重要的肯定就是学习成绩了,无论是不同荣誉的嘉奖,还是考试成绩的排名都是和学生的学习成绩有着很大的关系。

学生的学习成绩上不去,就会进不去好学校,然后也会让学生和家长变得很头疼,在学生学习成绩的提高上。

除了学生自身的努力是十分重要的以外,还离不开老师对于学生的付出与指导,老师就是负责给学生传递知识的。

在学生没能正常回到学校里,坐在教室正常上课的时间里,学生的学习也是没有停下来的,不同年级的各位学生都是在家以上网课方式来进行学习的。

笑死了,全班的学生换网课头像清一水的游戏角色,老师一脸懵

学生在家上网课的过程中,是需要登录到一个平台里面才可以去跟着老师去上网课,那么怎么能证明学生有进入呢,学生在登录上去之后,学生账号的头像就会显示出来。

那就表示学生是在线的状态了,学生用的是什么头像就可以显示出来了,通过学生用的是什么头像是可以一定程度上显示出来学生的爱好和性格之类的。

毕竟大多学生的头像都不是随意选择的,不是随便在网上找来一个图片就是可以来当头像的,老师看学生的头像也是可以大概了解学生是不是都上线了。

但学生的想法是很不一样的,有的全班学生上网课期间出现了换网课头像的情况,关键还是清一水的游戏角色情况,老师看到全班学生的头像后完全是一脸懵的状态。

全班学生是把头像换成了植物大战僵尸游戏中的图案,不少网友看后表示笑死了,对于这一游戏比较熟悉的人,看到全班学生的这一统一头像以后,肯定是会觉得很亲切的。

有的网友看到全班学生的这一换头像操作以后,就会好奇这个班级的老师最后是不是也换成了僵尸头像。

如果老师没有跟着全班学生换一个风格头像的话,那老师的头像放在那里看着肯定会显得有些突兀的,和全班学生看起来会显得格格不入的。

甚至还有的网友盲猜老师最后换成了僵王的,全班学生换头像的操作,在其他班级也是同样存在的,其他班级的学生是把头像统一换成了黑色的头发炸毛头像。

老师看到学生的账号头像后,是有被吓一跳的,还专门问了一句学生你们的头像为什么都变成炸毛的情况。

有的学生换到是很可爱的头像,有的学生是有些很杀马特风格的非主流头像。

就算是在家上网课时间,学生也要保持认真听课状态

学生不能去学校正常上课,只能在家上网课的话,肯定是没有学生正常上学那么方便的,学生在家上网课的话,老师只能通过一个摄像头,或者是学生的表情和听课的反映来判断学生是不是有在认真听课了。

这和老师在教室里面真实地看到学生的听课状态相比还是有差别的,学生在镜头的下面是不是有搞什么其他小动作。

老师隔着屏幕是并没有那么好察觉的,甚至还有可能存在没能老师及时发现的情况,如果学生是一边听着老师讲课,一边隐蔽地玩手机和看小说的话。

那是很容易存在蒙混过关的情况,学生在没有老师面对面监督的情况下,是否能做到认真学习,是由学生自身的自制力来决定的,所以就算是在家上网课的时间,学生也要保持认真听课的状态。

学习是学生自己的事情,并不是老师管出来的

学生不能只在老师眼皮子底下就知道学习,离开了老师的督促以后,就变得懈怠了,如果学生对于学习是这一态度的话,那么学生对于学习的态度是很容易出现懈怠的情况。

同时学生的学习成绩也会很容易出现大幅下滑的情况,但如果是很早就明白学习是学生自己的事情。

并不是老师管出来的这一道理的学生就不会这样,有这一自律意识的学生就算老师不在身边,也会主动想着学习的。

笔者想说:

学生上网课是需要开摄像头的,如果不开的话,会被老师记下的,如果班级群里要求学生实名的话,那就算全班学生换成一样的头像。

老师也会认出你有没有上线的,如果全班是不实名的,全班学生还换一样的头像,那学生应该是有小心思的。

今日互动:

你还看过哪些好玩的头像?

(以上图片来源网络,有侵权请联系删除)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部