禾赛科技在美提交招股书:小米、百度加持,2019年以来净亏超6亿元

图片来源:图虫创意

蓝鲸TMT频道1月18日讯,禾赛科技提交招股书计划赴美纳斯达克上市。

其官网信息显示,禾赛科技于2014年创立于中国上海,致力于做“机器人的眼睛”,是全球自动驾驶及高级辅助驾驶(ADAS)激光雷达企业。

据介绍,禾赛的客户包括自动驾驶公司和汽车厂商、一级供应商、机器人公司等,遍及全球40个国家、90多个城市。累计获得包括小米、美团、博世、百度、光速、高瓴、CPE、启明等机构超过5亿美元的融资。禾赛通过三维传感器赋能机器人。

2019-2021年以及2022年前九月,禾赛科技的净收入分别为3.481亿元、4.155亿元、7.208亿元、7.935亿元;净亏损分别为1.202亿元、1.072亿元、2.448亿元、1.655亿元。

在股东持股情况方面,上市前,李一帆、向少卿分别持股8.6%;孙恺持股8.9%;谢东萤持股1.2%。在机构持股方面,Lightspeed Opportunity持股9.3%;Lightspeed China Partners持股8.2%;百度、Bosch(博世)分别持股6.8%;小米持股6.3%;Yuanzhan持股5.9%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部