知网上线“网络首发出版发布系统 V2.0”,带来多项改进

IT之家 1 月 17 日消息,据 CNKI 知网消息,其网络首发出版发布系统 V2.0 已正式上线,带来多项改进。

网络首发(Online First Publish)是指作者的稿件经编辑部录用定稿后,无须确定其后在纸质期刊出版的刊期、页码等,先将论文网络出版,之后将论文以印刷版出版的方式出版,这样做可以加快科研成果的传播速度和影响力、增强时效性、及时确认作者的科研成果首发权

全新的 UI 设计风格

系统页面设计采用全新风格,层级分明,视觉体验提升。登录界面可展示不同学科分类下的网络首发期刊名单,轮播图区域可显示期刊重要数据指标。

提升稿件上传速度

增加云存储子系统,采用分布式存储、上传和下载,大幅度提升稿件上传速度

实现稿件全流程管理

V2.0 版系统新增稿件状态模块,可查看稿件的审核进度与操作历史,还可在“文献管理”中进行后续状态变更,如补充年期信息、撤回等操作,实现了稿件上传后的全流程追踪管理。

实现中英语言切换

支持中文、中文繁体、英文的切换,为一流期刊的国际化建设提供有力的技术支撑。

支持内容精准推送

在文献管理中已成功发布的单篇文献可通过首发文献链接访问该文献的知网节,查阅相关文献,还可以通过邮件和手机短信进行分享和精准推送给目标学者,从而提升优秀文章的传播效果。

统计中心增加新功能

统计中心新增“上传稿件统计”、“上传错误统计”、“有效发文统计”功能,增加柱状图 / 折线图切换功能,直观展示文献的数量与关系特征,并且图片及数据表可以下载。

优化消息中心

为用户提供公告通知和代办类消息的接收和管理,确保通知消息能及时准确传达给用户。

此外,V2.0 系统还新增用户反馈模块。如果用户对系统有何意见和建议,可以在“意见反馈”区进行反馈。

更多变化IT之家小伙伴可以登录官网(https://caj.cnki.net/)进行查看。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注