百度怎么提交才快速收录?提交快速收录的方法有哪些

近日,站长们发现百度搜索资源平台把链接提交”的功能改为“普通收录”,同时新增了“快速收录”的功能。普通收录,我相信广大的站长们都知道怎么去提交,但是快速收录如何提交呢?有什么好处?哪些站点有快速提交的资格呢?符合快速提交资格的站点的文章如何向百度提交快速收录?今天小编和你们一起学习下:

文章出自于:【“收录之家” 网站收录任务发布平台】。

快速收录有什么好处:

有了快速收录的功能咱们站长可以向百度搜索主动推送资源,这样就会缩短爬虫发现网站链接的时间,快速提升网页收录效率。做站长的都知道,想要做出一个收录快而稳定的站点是要付出相当多的努力才有的,这其中的艰辛只有站长们才能体会到。

文章出自于:【“收录之家” 网站收录任务发布平台】。

哪些网站有快速提交的资格呢?:

快速收录是专门为移动端页面及移动端自适应页面提供的,如果你的网站目前还只是PC站点,不符合移动资源标准,暂时不支持提交。

快速收录同时只面对优质的网站提交快速收录,如果不是优质站点,财没有提交功能。

如果你目前的网站还没有这个提交快速收录的资格,可以把开通的百度熊掌号提交链接资源转到快速收录这边来,享受快速抓取校验、快速搜索展现,但是不保证提交了是否就能收录。

下面我来演示下快速收录提交的操作方法:

登陆百度搜索资源平台,也就是百度站长平台,点击用户中心栏目,依次点击站点管理,管理站点,站点属性设置,可以看到有普通收录和快速收录两个功能。

这里如果有多个站点,要查看有些站点是不是符合快速收录标准,有没有提交快速收录的资格。下面这个站点就不符合标准,所以不支持提交。

快速收录提交的操作方法

找到符合标准的站点,这里发现提示根据网站的评估有配额限制。

快速收录提交的操作方法

提交的方式有两种,一种是手动提交,一种是API提交,这里我们选择手动提交方式,复制需要提交的文章链接,提交就行了。

此次百度站长资源平台新增快速收录提交的调整,很大程度上能够帮助站长让百度去抓取文章,想要获取百度站长快速收录的站长们,尽快使用快速收录新功能进行链接提交,把网站收录提升上去。

如果你还有对快速收录不明白的地方,欢迎一起来学习探讨。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部