“满级人类”谷爱凌,斯坦福所有课程满分,却被质疑,该爱她or嫉妒她

  大多数人认识谷爱凌是在今年的冬奥会上,谷爱凌突出的外形条件和过硬的滑雪技术征服了很多人。人们非常看好这个19岁的天才少女,希望她能够为我国再创佳绩,勇夺更多金牌。

  

  谷爱凌也是时尚圈的宠儿,她本人具备的身材、年龄、气质都是时尚圈所看重的要素。而且谷爱凌兴趣广泛、全面发展,除了运动外,还喜欢拍杂志广告走秀,已经完全具备了浸淫时尚圈多年的明星范儿。

  

  除此之外,谷爱凌还是一位妥妥的学霸,目前就读于斯坦福大学的她格外忙碌,一边准备比赛事宜、积极练习滑雪技术,一方面还在忙着谈恋爱。就在很多人认为谷爱凌会不会因为这些事分心的时候,关于这位天赋型少女的又一个好消息传来了。

  天才少女谷爱凌,所学课程全部满分,网友:妥妥的满级人类

  谷爱凌最近在社交账号上更新了她的动态,这一次不是练习滑雪,也不是拿了什么奖牌,而是她公布了自己在上学期的考试成绩。

  

  在社交账号上,谷爱凌先是感谢了粉丝的关注和体育部门授予她的光荣称号,让网友们引起关注的是最后一句话:她在上学期的考试中所有课程全部拿了满分。

  这一次谷爱凌又刷新了人们对她的认知,她在体育竞技、时尚圈全面开花,就连在学习方面也展现出了学霸状态,被网友们誉为“满级人类”。

  

  就在互联网上掀起一片叫好声时,还有不少人红了眼,说谷爱凌毕竟不是中国人,来中国发展也就是捞名气和博眼球的,最后还是要回美国的,不要被她的外表骗了。

  这个暂且不提,因为她国籍和选择的关系我们谁也不知道谷爱凌未来如何发展。抛开这些不同的观点看,谷爱凌确实是优秀的让人嫉妒,一个人即使天赋再好也不可能说随随便便拿斯坦福大学所有课程的满分成绩,谷爱凌在背后付出的努力常人肯定无法想象。

  

  天才少女的成长路上,母亲的功劳不可磨灭

  谷爱凌妈妈谷燕早年毕业于北大化工系,还是一位硕士,本人还在短道速滑上做出了一番成绩。或许谷爱凌受妈妈的影响才走上了滑雪这条路,随着练习时间的增长,谷爱凌在这方面也展示出了过人的天赋。

  

  谷爱凌不止在滑雪运动上拥有过硬技能,她的马术、击剑、攀岩水平也很高,文艺方面,声乐练习、钢琴演奏、芭蕾技能更是全面开花,现在还在不停学习其他技能,可以说只要她专注起来就没有练不好的。

  

  谷燕在培养谷爱凌的道路上展现出了和普通家长不一样的风格,有什么事她都让女儿独立去做,本人只是起引导作用,在培养女儿吃苦、坚持方面更是上心,一点也不怕孩子受到挫折被打击。

  这一点和国内许多家长教育孩子不同,生怕孩子磕着、碰着,时时刻刻捧在手心里,谷燕则不同,她鼓励谷爱凌大胆尝试,让谷爱凌在各种尝试中摸索自己的兴趣,并让她提高专注力和毅力,引导女儿突破自己释放潜力。

  

  每一个天才成长过程中都有高手在点拨,这位高手就是孩子的父母,作为普通家长,我们要时常反思在孩子的教育中扮演了什么角色,孩子的专注力、吃苦能力远超我们的想象,只把他们当成温室里的花朵绝对不会长成参天大树。

  图源互联网,侵删。和你一起看教育趣闻,分享教育理念,了解学科知识

  期待您的关注、分享和点评


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注