法球迷请愿“重踢决赛”,阿根廷球迷:我们也可以请愿让法国人不再哭泣

  【环球时报驻法国特约记者  董 铭】因为不满卡塔尔世界杯的结果和裁判执法,法国球迷在网上发起重赛请愿,目前已经收集超过21万人签名,此举也遭到阿根廷球迷嘲笑。

  据法国《电讯报》日前报道,世界杯亚军的结果让不少法国球迷难以释怀。他们还认为,梅西在加时赛为阿根廷队打入的第三粒进球不能成立,因为进球前已有阿根廷队替补球员违规进入球场庆祝。随后在法国“MesOpinions”网站上,法国球迷发起“重赛情愿”,迄今已获得超过21万人支持。

  这些法国球迷认为,决赛主裁判希蒙·马奇尼亚克有偏袒阿根廷队的倾向,“不该给阿根廷队那个‘梦幻般的点球’,且阿根廷队第二个进球前已经对姆巴佩犯规”。法国“进球网”称,法国球迷发起请愿是个“出人意料的举动”,“虽然世界杯决赛重赛的可能性极小,但这种请愿尝试未尝不可”。

  对于法国球迷的请愿,阿根廷球迷明显不以为然。西班牙《马卡报》称,阿根廷网红球迷瓦伦丁·戈麦斯在社交媒体上回应请愿时说:“既然法国人请愿重踢世界杯决赛,那阿根廷人也可以请愿让法国人不再哭泣。”后者的请愿短时间内收到3万多签名。

  有球迷评论称,加时赛最后时刻,法国前锋穆阿尼的单刀被扑,当时法国队也有大批替补队员进入场内,“要说重赛,法国队应当先和英格兰队重赛,那场比赛也有不少漏判让法国队获利”。

  在决赛中扮演重要角色的主裁判马奇尼亚克,也一直是球迷和媒体关注的焦点。虽然本届世界杯中出现不少判罚争议,但马奇尼亚克在决赛中的表现仍备受肯定。他判罚三个点球,警告法国队的图拉姆,并且很少依靠VAR判罚,自始至终控制比赛节奏。

  但在接受波兰体育媒体采访时,这位波兰籍主裁判承认在比赛中犯了错:“我在阿根廷队一次糟糕的铲断后吹哨,打断了法国队的反击节奏。我担心被侵犯的球员需要调整,但其实我误判了,之后没发生什么意外。在这样的比赛中很难不失误,关键是不要犯下重大错误”。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注