“布洛芬”,竟然也是石油做的!

全国疫情持续蔓延之下,最近,布洛芬“火了”。

布洛芬药品包装图关键时刻,石化人主动担当,公开发布了这样一则消息:“我有布洛芬原料,谁需要?”

丙酸是合成退热药的重要原料之一

据澎湃新闻,丙酸是生产布洛芬等退烧药的主要原料。记者从中国石化集团获悉,面对退烧药需求激增,扬子石化—巴斯夫公司(下称扬巴公司)正全力保生产、保供应,助力药品生产。扬巴公司是亚洲最大的丙酸生产商,也是目前国内产能最大的生产商。据了解,为确保供应,扬巴公司提前做好自身的生产计划、库存控制,以备客户出现非计划停车或临时增加需求的要求。在即将到来的元旦及春节长假,面对交通运输将会受到限制,扬巴公司提前与制药企业做好到货/备货计划的沟通,克服可能带来的原料供应问题,助力稳定生产。

你吃下的布洛芬是怎么精准找到人体内的疼痛位置的?

当我们咽下一粒布洛芬时,它首先会进入到胃部,胃酸会对布洛芬的胶囊外壳进行溶解。

释放出的布洛芬分子们会顺势进入第二站小肠,通过肠壁进入血管网络的肝门静脉。

然后到达第三站肝脏,一小部分布洛芬会与肝脏中的肝药酶结合,从而失去止疼性。

大部分布洛芬会幸存下来,顺利进入人体的循环系统,并跟随血液寻找引起你疼痛的位置。

接下来就是布洛芬大显身手的时间,在发现疼痛源头后,布洛芬就会与引发疼痛的特定靶分子 —— 前列腺素开战,控制住合成前列腺素的环氧化酶。

随着生成前列腺素的源头被掐断,能引发疼痛的前列腺素在体内也越来越少。

整个过程大概需要 1-2 个小时完成,之后布洛芬会再从血液循环中回到肝脏,转换为代谢物后,经由肾脏以尿液形式排出。

至此,布洛芬功成身退,人体内的疼痛也得到了缓解。

—-END—-


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注