女子在优衣库试衣遭男童掀帘,反被家长辱骂?

  1月5日,一则微博热搜

  #优衣库遭掀帘女子被男童家长骂不检点#

  引起众多网友注意

  女子优衣库试衣遭男童多次掀帘出言制止被家长辱骂

  1月4日凌晨,一名女性网友发文称,3日晚上在优衣库试衣间换衣时被男孩偷窥,还被家长骂了,并且被抢夺手机。从该女子发布的视频显示,女子质问是谁在骂人,这时一名身穿驼色外套,戴着口罩的女性抱着衣服、提着包走过来,称“我骂的”,之后一名身穿格子外套的女性上前抢夺手机。

  1月4日,优衣库工作人员表示,两个小朋友大概在5岁左右,事发后员工及时进行制止,把女子手机要回来了。临近闭店顾客少,女子未走光。

  1月4日晚,记者联系到发文的女士,她表示,事情发生时她正在河南信阳优衣库天润广场民权街店的试衣间里,拿了两件衬衫试衣服。“我刚刚把棉袄和卫衣脱掉,身上只穿着一件秋衣。发现有两个小孩子一直在推试衣间的帘子往里钻,我说你们不要进来了,但一直没有人理,我吓死了,我说你们不要进来,他俩还往里推,我就大喊谁的孩子也不管一下,里面有人试衣服啊,这个时候外面就有人说我没素质。”

  该女士称,她听到外面有两位女性家长的声音,她与外面的家长争执了起来。“她们在外面很吵,指责我是哪里人,为什么跟一个两岁的小孩计较。”

  该女士告诉记者,从推帘子的手来看,她明显感觉到,孩子不止两岁,手超过了她的膝盖,并且力气很大。她穿上衣服后推开帘子,看到其中一位小男孩的身高很高,到达了家长腰部的位置。

  因为对方一直在骂人,该女士打算拍下视频留存证据。就在她拍摄视频时,对方突然冲过来抢走了手机。“抢走手机后,她们骂得特别难听,甚至骂我是做特殊职业的。”

  她告诉记者,冲突发生后,有一位优衣库的店员一直在拉着那两位女性家长,还有一位优衣库店员一直在对她道歉。“她让我躲在试衣间里面,担心我被打,担心对方伤害我。对方人比较多,还有一位男性家长,事情发生后,那个男人把两个小孩子里面的其中一位小女孩带走了。我也怕他们真的打我,就没有还嘴了。等到我从试衣间里面出来,对方已经离开了。”

  该女士称,事情发生后,因为对方先行离开,她没有报警。但整个过程,她被对方辱骂,而且没有得到一句道歉。只有优衣库的店员一直在跟她道歉。“我能理解店员,因为他们很忙,一直在卖货,还要帮顾客结账。我也不想恶意去揣测孩子,他们可能是在打闹,没有意识到要尊重别人,但是家长的态度实在是太差了。”

  多方回应

  4日,记者试图联系涉事家长核实情况,截至发稿未果。

  记者就此事联系优衣库的一名工作人员,他表示事情的确是发生在1月3日晚上,在他们店里,目前网上的视频只有后半段。对于具体情况,他表示因为前一日上班的同事休息,尚不清楚详情。商场的一名工作人员告诉记者,事情发生后,广场有现场工作人员前去处理,具体情况尚不清楚。

  据报道,1月5日,当事女子“武术运动员”男友发声:事情发酵到现在这个程度我很满意,至少这种不良事件得到了足够的关注,她也没有吃哑巴亏。希望每一位男生保护好家人。

  人民网评论

  优衣库遭掀帘女子

  被男童家长骂不检点:

  爱子,教之以义方

  家长文明素养的欠缺、个人自由与公共利益之间界限意识的缺乏,均暴露无遗。涉事家长的“大撒把”式监护更令人气愤,给孩子未来成长带来的负面影响不容小觑。

  熊孩子的问题根源在家长身上。批评熊孩子不是不爱幼,更不是欺负幼小。没有谁跟孩子过不去,人们不满的是家长缺少担当。“爱子,教之以义方。”父母爱子女,就应当用做人的正道加以教导。家庭教育最重要的就是品德教育,是如何做人的教育,为人父母者要在文明教化上身体力行。立德方能树人,帮孩子扣好德行这粒扣子,才是真正“为了孩子好”。

  网友评论

  事情登上热搜后

  引起很多网友的关注

  大家看法不一

  有网友认为

  孩子还小,没有性别观念

  家长的教育很有问题

  本应该第一时间道歉

  就不会发生后面的冲突

  还有网友认为

  无论“走光”与否

  店铺方都有管理责任

  也有网友表示

  孩子年纪不大,可能只是调皮

  如果家长能及时引导

  事情应该能妥善解决

  对此,你怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部