前央视主持人父亲因新冠去世,他选择放弃抢救,这才是“白肺”的真相……

12月23日,前央视主持人樊登老师发了一条朋友圈,称父亲因新冠去世。

他透露由于父亲不喜欢痛苦,所以他放弃了抢救,让父亲体体面面地走,言语中满是悲痛。

樊登,1976年3月出生于陕西西安,樊登读书会创始人。前中央电视台节目主持人,主持过《12演播室》、《实话实说》等栏目。毕业于西安交通大学,获得材料系工学学士学位和管理学硕士学位。

樊登的父亲是西安理工大学应用数学系教授。

父亲去世后,樊登向网友们阐述了父亲病发以及抢救的整个过程,提醒大家关注老人的血氧饱和度

在短视频账号,樊登提醒网友:

“这一次的病毒,确实蛮厉害的,有一种病叫做静默型低氧血症,包括很多中青年人也会得,就是它没有什么症状,烧的温度也不高,人就是觉得有点犯迷糊,甚至有的人还坚持工作,但实际上他的血氧含量已经非常非常低了。有的人五六十岁,突然之间就摔倒了。我爸爸呢,是我们看他迷糊,就给他带了血氧仪,测了一下,发现已经只有88的浓度,一般低于90就要送医院,我们就赶紧给他送到医院去,一拍CT医生说这太危险了,因为肺部已经大面积全部变白了。这种情况这次特别多,很多医生都是第一次见。”

“造成的这种呼吸衰竭,跟我们所理解的不一样,我们以为呼吸衰竭就是喘不上来气,老人没有感觉,再加上老人迟钝。呼吸衰竭的另外一种表现方式就是,他没感觉,但是他体内的器官都不行了,因为肺部被侵染了,血氧浓度特别低,我爸爸送到医院的时候,血氧浓度都只有66了。”

“大白肺”越来越多。

出现“大白肺”,就意味着肺部已经被病毒严重侵蚀了。

一般来说,会有胸闷、气喘等表现,但有些老人,反应比较迟钝,所以很危险,容易耽误病情。

可能您有疑问,不是说奥密克戎主要损伤人体上呼吸道,肺损伤很少吗?

奥密克戎“不容易”感染肺部,不代表它“不会”感染肺部。

如果你感染了奥密克戎,它会在你上呼吸道繁殖病毒,同时免疫系统也开始工作了。

如果你的免疫系统不给力,病毒就会攻击肺部了。

那怎么预防最坏的结果呢?

对咱中老年来说,如果出现以下症状,就要赶紧去医院:

严重的头痛;

皮肤皮疹,特别是皮疹快速加重;

畏光;

当头前倾的时候,如果有颈部强硬和疼痛;

精神状态异常,比如说胡话,意识模糊;

持续的呕吐;

胸痛或者呼吸困难;

腹痛或者尿痛;

抽搐发作。

建议大家,尤其是有基础疾病的患者和老年人,家中应该常备一个血氧仪,及时监测氧饱和度,一旦发现静息状态下的血氧饱和度低于93%,应该及时就医。

樊登就是发现父亲的血氧只有88,才赶紧送老人家去的医院。

可惜还是没有救回来。

奥密克戎,没那么可怕,但也不可轻敌。

我们不恐慌,也不轻视。

这个冬天,我们把高峰熬过去,共迎新春!

谢谢你用心看完,还请点亮【赞】+【在看】+【转发】,让更多人看到。


已发布

分类

作者:

标签

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注