关于赠药引发的纠纷,骂人者以道歉信方式向吴某道歉。

一名医学院的女学生吴某,免费向小区内缺药的领居赠送一些药品救急。

12月23日晚,马某联系她上门取药,马某因2次上门取药未联系到人,认为自己被愚弄,之后在微信上起争执,马某折返29分钟时敲门,后开始踹门,吴某33分钟时把药给了马某,并对他说“踹门很没有礼貌”。

吴某说因为当时自己也感染了新冠,头很晕,导致剪药的动作有点慢,导致对方不满。

最终药是给到对方了。可是马某二次踹门,在开门前吴某报了警,马某对吴某进行辱骂,说我新冠三天了,好好的,那你咋没死啊,言语不堪入目。

因考虑双方当事人均已患病、身体不适,且事情因误会引发,派出所民警在现场进行调解,并对马某进行了口头警告。双方对此表示认可,并在现场登记表上签名确认。

12月24日,工作人员一句“已互相道歉,达成谅解”把这事送上热搜,网友纷纷抱不平,送药有什么错为什么要道歉,不要寒了好人的心。

派出所澄清该工作人员对此事不了解,其答复的情况与事实不符,已经对该工作人员进行了严厉的批评教育。

目前,在警方的批评教育下,马某已认识到错误并以道歉信的方式向吴某致歉。

@博WO一乐

这年头好人难当,

有好多人把你对他的好,当成理所当然。

一不如意就破口大骂。

在这特殊时期,

我们更需要邻里互助。

远水解不了近渴,

远亲不如近邻,

邻里好 赛金宝。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部