【民生沸点】女子赠药给反遭踹门辱骂?杭州警方:男子已书面道歉

近日,浙江杭州一女子称赠送感冒药给邻居男子,因头晕找药延误了会开门,遭到男子踹门辱骂,视频发出后引发网络热议。12月25日,杭州市公安局拱墅区分局发布通报:男子以致歉信的方式向女子道歉,双方已和解。

据媒体报道,女子近期在向缺药的邻居无偿赠送药品。事情发生在12月23日,根据女子表述,20时06分涉事男子联系她要上门取药,20时12分她向男子发送了自家地址,20时29分男子来到她家门口敲门,后开始踹门。此时,女子正在剪药,并且她已是新冠阳性患者,头晕不适动作有所延缓,20时33分开门将药递给男子,并说“踹门很没有礼貌”。

20时38分,男子在拿到药的情况下,突然又开始踹门,并辱骂送药女子,“你是什么东西,敢教育别人”。监控视频画面显示,男子称自己等了很久,女子解释“我刚刚在找药,头很晕”,男子却大声反问“那你咋没死?你咋站在这好好的”;争吵到后面,男子还骂女子“头发都秃了,没人要的废物”,并不断以侮辱性词汇称呼女子。画面还显示,男子还对女子做出推搡动作。

监控画面。图源网络

12月24日,辖区警方工作人员回应,当时双方都生病了,已互相道歉,达成谅解。但在25日早间,该女子发文回应称,该男子至今没有向她道歉。

12月25日,杭州市公安局拱墅区分局官方微博发布通报,吴某报警称其住处有人踹门。经现场了解,吴某向马某赠药,马某因两次上门取药未联系到人,认为自己被愚弄。后双方在微信上起争执,马某折返与吴某发生口角、辱骂并踢门。民警现场调解并对马某口头警告,目前马某以道歉信的方式向吴某致歉。

双方聊天记录截图。图源网络

通报还回应了此前工作人员“已互相道歉、达成谅解”的答复,因该名工作人员并非事件处置相关人员,对事件具体情况不了解,其答复的情况与事实不符。派出所已对该名工作人员进行严肃批评教育,同时对因此事给当事人带来的困扰致以歉意。

图源:杭州市公安局拱墅区分局官方微博

之后,女子发文感谢广大网友的关注,表示事件得到了解决。在警察见证下,双方达成和解,并且对方进行书面道歉与保证。在致歉信中,男子称自己两次联系无果后还曾回家等待,敲门没回应“以为她家出现意外情况,所以敲门用力了些。”

男子的道歉信。图源网络

针对通报中提到的“两次上门取药没有联系到人”,女子认为自己的回应速度并不算慢:分别是道歉信中8点06分(迟6分钟回应),和8点29分(迟4分钟回应)。

来源:透视社综合澎湃新闻、杭州电视台、正观新闻、杭州市公安局拱墅区分局官方微博报道

原标题:《【民生沸点】女子赠药给反遭踹门辱骂?杭州警方:男子已书面道歉》

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部