2019年江苏省游客满意度调查报告出炉 连云港交通住宿购物得分较低

*关注虎眼观天下订阅更多精彩内容*

4月20日,连云港文广旅局发布清华大学制作的2019年《江苏省游客满意度调查报告》。2019年,江苏13个地级市游客满意度综合指数83.81,维持在“满意“水平。排名前三名的分布为南京,无锡,苏州。连云港以81.21排名第7,徐州排名最后。

今天,小编重点给大家介绍一下连云港的情况。本次调查是江苏省文化和旅游厅委托清华大学,在前5年游客满意度调查项目的基础上,完善以游客满意度为核心的旅游服务质量评价体系,通过线上线下相结合的方式做出的。

调查中连云港采样点共收集样本1307例,采样地点包括花果山,渔湾,连岛,海上云台山,孔望山,大伊山等主要景区及市区火车站,汽车站,酒店宾馆等游客聚集场所。

2019年,连云港游客满意度综合指数81.21,全省排名第7。其中旅游大环境83.2得分最高,旅游相关要素79.47得分最少。

旅游相关要素中旅游餐饮,旅游社2项达到满意水平。交通,住宿,购物,娱乐4项为“基本满意”。

游客主要不满意的地方:

1.住宿软硬件服务不抵预期 入住体验难以提升

调查发现,连云港高星级酒店硬件服务设施不够完善,维护不足,设计布局不合理,如游客反馈房间未配置小冰箱,插座数量少,且安装松动,写字台太窄,地毯卫生情况不佳,空调老旧,无法调温,隔音效果差。普通酒店服务人员不专业,如办理入住手续缓慢,游客等待时间长,部分酒店安全意识不足,房间存在塞小卡片等现象。报告指出,连云港住宿业仍有很大提升空间。

2.旅游交通不便 仍需改善提升

目前,连云港市公交及BRT基本覆盖了连云港全部景点和商场,但由于连云港景点多分布在县市周边区域,相对较散,交通来往虽说方便,但耗时过久,一天下来几乎一半的时间耗在路上。此外,市区公交停运时间较早,如从盐河巷逛完夜市出来只能打车,对城市的夜间经济发展造成一定程度的影响。

3.标识系统建设不足 增加游客出游不便

调查发现,连云港城市主干道,部分旅游景区导引标识数量不足,布局不够合理,对游客出游便捷性造成影响。如盐河巷景区的主干道无景区指示标识,花果山景区出来有公交车,但景区门口无公交车站指引。海上云台山内部景区交通无候车乘车标识,对游客乘坐景区交通造成不便。对于城市的标识系统建设,仍需进一步改善提升。

连云港,是一座山,海,港,城相依相拥堵的城市,有花果山,连岛,孔望山,渔湾,海上云台山,连云老街等众多旅游资源,连云港这几年大打西游文化牌,游艇项目也逐渐发展起来,唯一缺的就是一个西游记主题公园(连云港网友心心念念好多年)。

随着2020年底江苏几条高铁的开通,连云港的对外交通状况将大大改观,市内住宿,交通,景区品质提升迫在眉睫。同时,可以适时开通市区到各县区的旅游公交,打造大连云港旅游。期待再过3,5年,连云港各县区都可以借连云港的东风,吸引更多的市内及外地游客,让各县区群众都享受到旅游发展带来的福利。这个建议你赞成吗?欢迎留言说说哦。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片